首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协委员综合党委召开2024年第一次会议


发布人: 浏览 488 次  发布时间:2024年1月16日 打印本页

112午,市政协委员综合党委召开2024年第一次会议,市政协党组成员、副主席、委员综合党委书记申剑主持会议并讲话。

会议集中学习了党的二十大精神、省委十二届次全会精神、市委十一届次全会暨市委经济工作会议精神,听取了各委员学习活动组党支部2023年工作情况汇报,讨论研究了《中共攀枝花市政协委员综合委员会2024年工作要点(草案)》。

申剑在讲话中指出:一是要进一步加强学习,强化理论武装。要发挥党组织作用,进一步丰富学习形式,结合专委会特点组织开展主题党日活动,将党的领导贯穿政协工作全过程各方面。二是进一步增进团结,强化思想政治引领。准确把握政协组织的政治属性,探索建立党员委员联系党外委员制度,引导委员自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护切实发挥党组织政治引领作用。三是进一步促进委员履职尽责,坚持正确政治方向。把凝聚共识贯穿履职全过程,引导委员围绕中心、服务大局建言献策、汇聚力量,努力形成最大公约数、画出最大同心圆。四是进一步加强作风建设,增强党员委员纪律意识。把加强作风建设与履职工作相融合, 引导党员委员牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,充分发挥党员委员的先锋模范作用。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 13297661 位访问者