首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

传递“政”能量 “协”手抗疫情


发布人: 浏览 3512 次  发布时间:2022年9月5日 打印本页

  “迅速组织开展全员核酸检测。”9月1日凌晨,接到仁和区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部的工作指令后,区政协委员、仁和区人民医院院长戴兴火速组织区人民医院60名医护人员星夜奔赴核酸采样点,拉开了全员核酸检测的帷幕。

  9月1日开始,仁和主城区部分区域实行三天静态管理。随即,区政协发出倡议,号召广大区政协委员发挥示范带头作用,立足本职工作岗位,主动参与本单位、本行业、本社区的疫情防控工作,把人民政协的履职之能转化为抗击疫情的磅礴之力,齐心协力画好疫情防控最大同心圆。

  责任担当在一线

  连日来,乡镇、社区、医务、政法等各条战线的政协委员立足岗位和职责,勇做“逆行者”,奋战在抗疫第一线,合力筑起维护人民群众生命健康安全的坚固堤坝。“全城静态管理、禁止人车通行、违者快处重罚……”这样的声音让城市安静了下来。

  区政协委员、市公安局仁和区分局副局长陈钢带领仁和分局民警第一时间冲向各个交通卡口,阻止车辆、人员流动,帮助城区踩下“急刹车”;医卫界的区政协委员张莉萍、段玉霜、杨艳华、张利等闻令而动,协助完成了静态管理区域社会面第一、二轮全员核酸检测及隔离区域环境监测;区政协委员、仁和镇党委副书记解学通靠前指挥,驻点负责封控区疫情防控工作,协助转移密接人员,对封控区域环境进行全面消杀,全力做好封控区域市民服务保障工作,连续48小时无休奋战在疫情防控一线;区政协委员、老街社区委员龙攀也同抗击疫情的一线工作者们一同坚守在社会最 需要的岗位上,带队维持核酸检测点秩序、为居家隔离人员送上必备生活用品、逐户走访宣传防疫知识,帮助群众运送物资……用实际行动做老百姓的“守门人”。

  志愿服务在一线

  “请大家遵守秩序,戴好口罩,保持1米间距排好队,提前准备好身份证或电子健康卡,耐心等待核酸检测。”在五十一阳光家园小广场核酸检测点,区政协委员、区作家协会副主席邓明莉穿上志愿者马甲在现场维持秩序,并向居民普及日常防疫知识。

  这只是无数区政协委员积极参与疫情防控的缩影。这两天,仁和区政协各界别委员各展所长、各尽其能,主动参与本单位、本行业、本社区的疫情防控工作,以政协委员的自身行动影响带动身边群众支持疫情防控。区政协委员、区新联会仁和分会会长曾晓斌发动仁和区新发、友谊、佳源、宗升四家出租汽车公司的56位出租车驾驶员参加核酸检测样本转运任务,向市疾控中心、市中心医院、市中西医结合医院、仁和医院转运核酸检测样本近万例;区政协委员、区社会办医协会会长王耀明带领协会志愿者积极到静态管理的社区核酸检测点参与服务。

  党委有号召,政协有响应,委员有行动。在仁和城区疫情防控的不同区域、各个岗位、每条战线,都有“政协人”忙碌的身影。据统计,目前有70余名机关事业单位的政协委员积极投身于本部门、本单位包联区域的疫情防控工作,20余名个体企业的政协委员以志愿者身份参与到疫情防控工作;10余名政协机关干部就近参与社区疫情防控工作;带动青年、妇女、退役军人等540余名社会志愿者参与疫情防控工作,切实凝聚起了齐心协力、共克时艰的强大合力。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 11140546 位访问者