首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

2022年攀枝花关注森林公益活动组委会全体会议召开


发布人: 浏览 3575 次  发布时间:2022年9月19日 打印本页

916日上午,2022年攀枝花关注森林公益活动组委会全体会议在会展中心202会议室召开,市政协副主席魏渠河主持会议并讲话。

会议的主题为总结我市2022关注森林公益活动开展情况,安排部署下一阶段工作。会上,市林业局副局长李小林同志从大规模绿化全攀有序实施、青少年进森林研学教育活动深入开展、森林草原防灭火宣传取得实效等六大方面进行了汇报。同时,从持续推进主题宣传活动、开展生态文明教育活动、提升森林资源管护水平、保护野生动物等方面对下一步工作进行了安排。

魏渠河副主席强调,要提高政治站位,充分认识开展关注森林公益活动的意义。通过深入开展关注森林公益活动,积极践行习近平生态文明思想,探索推动林草事业高质量发展路径,打造攀枝花生态文明品牌。

魏渠河副主席指出,一方面要立足实际,明确开展关注森林公益活动重点。要在传播践行好绿色发展理念、积极开展好青少年进森林研学教育活动、做实示范创建活动等方面高度聚焦,切实提高社会公众的生态意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念另一方面,要不完善网络平台、开展新媒体宣传工作。通过及时发布关注森林活动信息,完善以关注森林公益网为主体的网络平台宣传体系,充分发挥新媒体宣传优势,让绿色环保观念深入人心。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 11140705 位访问者