首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

李仁杰主席到大火山村宣讲调研


发布人: 浏览 3485 次  发布时间:2022年9月16日 打印本页

914日,市政协主席李仁杰前往仁和区务本乡大火山村,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和省委书记王晓晖来攀调研指示精神,调研基层党建、基层治理和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作和驻村干部工作生活情况,共商大火山村未来发展大计。市政协副秘书长杨可、仁和区政府、政协负责人陪同。

李仁杰走访慰问了防返贫动态监测户,实地察看了大火山村诚信体系建设和结义石林景区打造情况,并听取大火山村工作情况汇报。李仁杰对村支两委和驻村队工作给予了充分肯定,他指出,要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和省委书记王晓晖来攀调研指示精神,紧紧围绕讲政治、抓发展、惠民生、保安全的工作总思路,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抓好农业生产,巩固提升粮食安全保障水平,让老百姓过上更加美好的生活。

对于下一步发展,李仁杰强调,要大力发展乡村经济,着重发展芒果、青花椒等种养殖产业,引入新技术,持续对农户开展培训。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,继续精准施策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生一户返贫的底线。要扎实稳妥推进乡村建设,改善村庄整体设施和环境,改造提升村庄风貌。要持续加强和改进基层治理、文明新风、诚信体系建设,不断提高基层治理工作实效。要加强村支两委自身建设,打造政治强、能力强、作风强的过硬队伍,为推进乡村振兴和农业现代化提供坚强的组织保证。驻村干部要全力当好服务员,为大火山村的发展积极献计出力,让自身在大火山村的发展中得到锻炼,共同推动大火山村保持稳定的基层环境和良好的发展态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 11140639 位访问者