首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协提案委开展提案集中督办活动


发布人: 浏览 1772 次  发布时间:2022年7月26日 打印本页

7月中旬,市政协提案委联合市委目标绩效办等单位组成督导组,对市发展改革委、市交通运输局等36单位提案办理工作进行了集中督导。市政协提案委有关同志参加。

通过现督导、会议座谈、查阅资料等方式督导组了解到各办理单位能够按照提案办理工作要求,通过强化责任落实、加强统筹协商、规范办理流程、创新办理机制等方式,有序有效推进办理工作落地见效。有的提案办理单位还广泛听取社会各界人士意见,综合分析利弊得失,积极邀请委员进行实地踏勘,深入现场了解情况,共同研究协商解决方案。

    督办活动结束后,督导组一致认为,大部分提案办理单位高度重视提案办理工作,充分听取提案者意见,共解决问题办法,推动提案办理取得实效,委员对办理及答复总体满意;个别单位还存在对办理工作重视不够、对提案建议研究不深答复函件质量不高等问题,需要在后续工作中进一步修改完善。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 10309419 位访问者