首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协主席李群林率队督办重点提案


发布人: 浏览 18835 次  发布时间:2019年7月16日 打印本页

        7月11日,市政协主席李群林率市政协提案委、社法委、联谊民宗委和政协办公室相关人员一行前往仁和区市殡葬服务中心,重点督办由秦胜永委员在市政协九届三次会议上提出的《关于助力殡改 激发殡葬单位参与市场化服务的建议》(第103号提案)。市政府副秘书长刘端芬陪同。

        督查组一行在市殡仪馆、市青山公墓所对我市殡葬服务体系建设、殡葬便民惠民政策和殡葬工作管理等方面的情况进行了现场调研。随后,在市民政局会议室召开了督办协商会。会议由市政协提案委员会主任唐超雄主持。会上,市殡仪馆副馆长徐邦埈受秦胜永委员委托就提案提出情况作了相关说明,市民政局局长魏胜利汇报了我市殡葬改革及提案办理落实情况,并通报了下一步开展殡葬服务管理、落实惠民殡葬政策的工作安排;提案会办单位市人力资源和社会保障局、市财政局有关负责人作了补充汇报;督查组成员对提案办理工作提出了意见和建议;市政府副秘书长刘端芬代表市政府就严格落实责任,提高办案质量作了表态性发言。

        会上,李群林主席对主办和会办单位高度重视提案办理工作,大力开展殡葬管理服务工作,推动殡葬惠民政策的落实方面所做的努力给予充分肯定。本轮机构改革,市里已将原市殡仪馆与市青山公墓管理所整合,设立攀枝花市殡葬服务中心,为市民政局所属公益二类事业单位。截至目前,全市有殡葬服务单位5家,在全省率先推行祭祀用品实名销售购买,构建祭祀用品进销购全过程可追溯机制。我市殡葬工作强化组织,构建覆盖全市的殡葬管理服务网络;加强基础设施建设,加大殡葬事业投入;坚持为民办实事,积极推行便民惠民殡葬政策;推动殡葬移风易俗,引导群众树立正确的殡葬观念。

        最后,李群林主席对下一步第103号提案办理和推进全市殡葬改革提出了工作要求,一是加大力度,推动国务院、省政府有关殡葬改革政策措施的落实,机构改革要到位,要引导群众移风易俗,绿色殡葬;二是加快殡仪馆的搬迁,超前规划,选址要准,定位要高,交通要便利,发展空间要大;三是要厘清事业与市场之间的界限,落实事业承担的责任,办好事业、规范市场;四是要加强自身建设,不断提高殡葬服务能力和水平,建立一支作风正、服务优、素质高的工作队伍;五是要加大投入,切实落实殡葬惠民政策。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7067789 位访问者