首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协九届三十三次主席会议召开

—— 市政协主席李群林主持会议并讲话
发布人: 浏览 558 次  发布时间:2019年5月22日 打印本页

       5月21日,市政协召开九届三十三次主席会议。市政协主席李群林主持会议并讲话。市政协副主席伍维根、何群、周治端、雷雨、李明,秘书长代兴强出席会议。   

       会议听取了市政协社会和法制委员会《关于考察学习北京市、深圳市地方立法协商工作情况的报告》,讨论《关于在市政协开展地方立法协商工作的意见(代拟稿)》,研究筹备召开市政协九届十五次常委会议有关事宜。

       为贯彻落实党的十九大和十九届二中,三中全会精神,推进科学立法,民主立法,市政协拟开展地方立法协商工作。协商的内容包括市人大常委会年度立法计划和市政府年度立法工作计划;重要地方性法规和政府规章。包括事关攀枝花改革发展大局的地方性法规和政府规章;与人民群众切身利益密切相关、受到社会广泛关注的地方性法规和政府规章;市委认为需要开展立法协商的其他重要地方性法规和政府规章。

       李群林指出,市政协开展地方立法协商工作要坚持三个原则:坚持党对地方立法工作的领导的原则;坚持支持人大及其常委会行使立法权的原则;坚持科学立法、民主立法原则。要发挥作为协商民主的重要渠道和专门协商机构的重要作用,在立法协商的广泛性、客观性、专业性上下功夫,推动立法协商工作的制度化、规范化,最大限度听取广大委员的意见,最大限度地凝聚社会共识,进一步提升市政协开展立法协商工作成效。

       就市政协下一步工作,李群林强调,要按照年度工作计划,科学统筹各项工作,各专委会尽快向市政协党组,向市委、市政府报送高质量的报告,切实发挥好建言资政的作用;要持续抓好委员队伍建设,提高委员履职能力,引导委员把学到的新知识、新经验、新做法运用到实际履职工作中来,着力提高履职能力;抓好庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年重大活动的筹备以及常委视察等重大活动,做到早计划、早部署、早安排,把准备工作做充分,确保活动的高质量。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川志林信息技术有限公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3759630 位访问者