首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

推动攀西战略资源创新开发试验区建设


发布人: 浏览 781 次  发布时间:2019年4月10日 打印本页

    48日至9日,省政协常委、副秘书长,农工党省委专职副主委夏华祥,农工党省委副主委、省科学技术厅副厅长景世刚一行莅临我市,围绕攀西战略资源创新开发试验区产业结构及调整升级、节能减排、淘汰落后产能、发展循环经济、生态环保等工作展开调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

  市委常委、统战部部长张敏,市委常委、副市长杨生荣出席座谈会,市政协副主席、农工党市委主委李明主持会议。

  此次调研受中共四川省委委托,旨在推动县域经济发展,调研成果将在省委召开的专题协商座谈会上汇报。

  调研组一行先后来到攀钢海绵钛、梦梦科技、龙蟒佰利联、大江钒钛等项目现场进行了调研。

   听取我市有关情况汇报后,调研组认为,攀西战略资源创新开发试验区建设成效明显,潜力巨大,但也面临困难和问题,建议我市继续抓好科技创新工作,大力发展循环经济,走绿色发展之路,贯彻落实省委“一干多支、五区协同”的战略部署,找准制约试验区发展的主要因素,破解难题,推动攀西经济区高质量发展。

   夏华祥表示,相关单位和部门的情况汇报为农工党省委完成课题调研奠定了很好的工作基础,调研组将认真梳理和汇总调研情况,充分反映攀西战略资源创新开发试验区建设情况,全面分析试验区存在的主要问题和困难,并提出对策建议,形成调研报告报中共四川省委,为推动试验区县域经济绿色发展贡献力量。

   张敏对农工党省委长期以来给予攀枝花的关心和重视表示感谢。她指出,市级相关单位和县(区)相关部门要充分认识农工党省委调研工作的重要性和现实意义,积极配合调研工作,为农工党省委的课题研究交上一份满意的答卷;要以此次调研为契机,梳理试验区建设存在的问题及原因,理清发展思路,确立发展目标和规 划,为攀西战略资源创新开发试验区的建设作出更大的贡献。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 4326407 位访问者