首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协2018年第四季度大事记


发布人: 浏览 3883 次  发布时间:2019年1月17日 打印本页

 

十  月

8日至10日,广安市政协主席肖雷一行在攀考察调研。市政协与广安市政协召开座谈会并签订政协工作交流合作协议。市政协主席李群林,副市长李仁杰、市政协副主席赵忠义、雷雨参加座谈会或陪同考察。

11日,市政协副主席何群出席市老年科技工作者协会2018年重阳节会员大会。

12日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十四次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长代兴强出席会议。会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,四川省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》;听取了市卫生计生委关于社会资本进入医疗卫生领域情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会的视察报告;听取了市民政局关于我市农村基层组织建设情况的通报,审议通过了市政协社会和法制委员会的调研报告。

同日,市政协主席李群林、副主席伍维根出席全市乡村振兴大会。

13日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协副主席伍维根出席中国少年先锋队攀枝花市第五次代表大会开幕式。

同日,市政协副主席周治端出席全市河长推进会议。

15日至17日,市政协主席李群林、副主席赵忠义带队赴凉山州木里县调研脱贫攻坚工作及攀枝花市援建工作。

18日,市政协主席李群林、副主席何群陪同自贡市政协主席游开余一行在攀考察。

同日,市政协副主席李明出席市宪法学习宣传实施工作汇报会。

同日,市政协副主席李明到市信访局接待群众来访。

10月22日至11月2日,市政协主席李群林随省政协副主席崔保华一行出访非洲。

24日,市政协副主席雷雨应邀参加市十届人大常委会第十四次会议。

29日,市政协副主席雷雨出席观音岩饮水工程中心城区通水仪式。

同日,市政协副主席雷雨出席市委全面深化改革领导小组第二十一次会议。

30日,市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨、徐明义出席攀枝花市人民代表大会成立五十周年座谈会。

同日,市政协副主席伍维根、周治端、雷雨出席米易县政协“委员活动日”活动。

31日,市政协副主席雷雨出席全市信访矛盾化解攻坚推进会暨市信访工作联席会议全体会议。

 

十一月

1日,市政协副主席伍维根、吴文发、周治端、雷雨、徐明义出席全市“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果交流暨总结大会。

同日,市政协副主席赵忠义在宜宾市出席全省地方政协联络工作座谈会。

2日,市政协副主席伍维根、吴文发、周治端、雷雨、徐明义出席四川省机构改革动员部署大会电视电话会议。

同日,市政协副主席徐明义出席市政协教科文卫体委员会主任会议暨对口联系会议。

3日,市政协副主席周治端出席中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会电视电话会。

6日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

同日,市政协主席李群林,副主席赵忠义、雷雨、徐明义视察政协书画院项目建设情况。

7日,市政协主席李群林、副主席赵忠义调研阿署达花舞人间项目建设情况。

同日,市政协主席李群林调研住攀省政协委员(曹加勇)工作室。

同日,市政协副主席吴文发出席市民营企业座谈会。

8日,市政协主席李群林带队督办《关于推进攀枝花农业标准化生产体系建设的建议》重点提案。

同日,市政协副主席何群到市信访局接待群众来访。

9日,市政协主席李群林、副主席赵忠义出席市政协九届三次会议集体提案和大会发言专题协商会议。

同日,市政协副主席徐明义到市信访局接待群众来访。

13日,市政协副主席赵忠义在成都出席2018年全省政协新闻宣传工作会议。

14日,市政协副主席何群、雷雨出席市政协第三、第四委员学习活动组及民族宗教界委员联合学习调研活动。

15日,市政协主席李群林在成都出席全省政协系统党的建设工作座谈会。

同日,市政协副主席伍维根出席全市脱贫攻坚领导小组第九次会议暨自发搬迁贫困群众精准扶贫脱贫工作会。

17日至19日,市政协主席李群林,副主席赵忠义、雷雨、徐明义到广安市政协考察学习。

20日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、李明出席四川省民营经济健康发展大会电视电话会。

21日至23日,市政协副主席徐明义在广西河池市出席十五省(区)二十四市(州)政协第十八届书画联展。

22日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、代兴强出席会议。

23日,市政协主席李群林出席市委理论学习中心组观看内部警示教育片活动。

同日,市政协副主席周治端出席市法律援助工作对口协商会。

26日,市政协主席李群林出席攀枝花纪检监察学院成立大会。

27日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、徐明义、代兴强出席会议。

28日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十五次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。会议传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究了筹备召开市政协九届三次会议及举办市政协2019年新年茶话会有关事宜等。

同日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协主席李群林、副主席徐明义出席2018年第九届攀枝花欢乐阳光节暨中国(米易)首届民间情歌大会开幕式。

29日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、李明出席全市民营经济健康发展大会。

同日,市政协主席李群林,副主席赵忠义参加机关一支部学习会议。

30日,市政协主席李群林,副主席何群、徐明义带队对《关于推动攀枝花医疗旅游产业发展的建议》办理工作进行“回头看”。

 

十二月

1日,市政协副主席徐明义带队督导迤沙拉古村落建设工作。

3日,市政协主席李群林出席攀枝花市2018年第四季度重大项目集中开工仪式。

同日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

4日,市政协主席李群林出席2018攀枝花盛泰杯国际皮划艇马拉松赛开幕仪式。

同日,市政协副主席雷雨出席市委全面深化改革领导小组会议。

同日,市政协副主席雷雨出席“宪法日”集中宣传活动。

4日至7日,市政协主席李群林,副主席赵忠义、徐明义陪同北京市西城区政协副主席姜兆春一行在攀考察,并参加两地书画家交流活动。

5日,市政协副主席赵忠义出席2018攀枝花盛泰杯国际皮划艇马拉松赛闭幕式。

6日,市政协副主席雷雨陪同无锡市政协副主席叶勤良一行在攀考察。

同日,市政协副主席雷雨出席全省现代农业园区建设推进会电视电话会议。

7日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

10日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十六次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。会议通报了市委、市政府领导对市政协2018年履职成果的批示情况,听取了市政协各工作机构2018年工作总结,讨论了市政协2019年重点工作和协商议题。

11日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

12日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会   (扩大)会议。

同日,市政协常委会视察我市2018年民生工程实施情况并召开座谈会。市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、徐明义、李明,秘书长代兴强参加视察和座谈会。

同日,市政协主席李群林主持召开市政协九届十一次常委会议。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。市委常委、副市长杨生荣应邀出席会议并通报市政府关于市政协九届二次会议以来提案办理情况。市人大常委会副主任赵琪应邀出席会议。会议传达学习了全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神;听取了市政府关于市政协九届二次会议以来提案办理情况的通报和市政协提案委员会关于提案工作情况的汇报、市纪委监委关于2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报、市发展改革委关于攀枝花市2018年国民经济和社会发展计划执行情况的通报、市政协各专门委员会2018年工作总结及2019年工作要点。

13日,市政协主席李群林出席市政协机关干部职工大会并讲专题党课。市政协副主席伍维根、何群、周治端、雷雨、徐明义、李明出席会议。

15日,市政协主席李群林在北京出席弘扬“三线精神”座谈会暨电视剧《大三线》拍摄启动仪式。

17日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协党组成员雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

18日,市政协主席李群林观看庆祝改革开放40周年大会电视直播。

19日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十七次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨、李明,秘书长代兴强出席会议。会议审议了《政协第九届攀枝花市委员会工作报告》(草案),《政协第九届攀枝花市委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》(草案),《关于召开政协第九届攀枝花市委员会第三次会议的决定》(草案),市政协九届三次会议议程(草案)、日程(草案)、常委会工作报告报告人和提案工作报告报告人建议名单、列席人员范围(草案)、编组原则(草案),政协第九届攀枝花市委员会常务委员会关于授权主席会议审议政协第九届攀枝花市委员会常务委员会第十二次会议未尽事宜的决定(草案)以及人事事项,决定将上述事项提请市政协九届十二次常委会议审议。会议还审议通过了《政协第九届攀枝花市委员会第三次会议小组临时召集人建议名单》。

20日,市政协主席李群林主持召开市政协九届十二次常委会议。市政协副主席伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。会议审议并原则通过了政协第九届攀枝花市委员会常务委员会工作报告(审议稿)、关于九届二次会议以来提案工作情况的报告(审议稿),确定了报告人;审议通过了关于召开政协第九届攀枝花市委员会第三次会议的决定,政协第九届攀枝花市委员会第三次会议议程(草案)、日程、列席人员范围和编组原则,政协第九届攀枝花市委员会常务委员会关于授权主席会议审议政协第九届攀枝花市委员会常务委员会第十二次会议未尽事宜的决定;审议通过了人事事项。会议决定,政协第九届攀枝花市委员会第三次会议于2019年1月7日在攀枝花会展中心举行,正式会期预计3天。

同日,市政协副主席周治端应邀参加市十届人大常委会第十五次会议。

21日,市政协主席李群林出席市委议军会。

21日至22日,市政协主席李群林、副主席雷雨陪同省政协副主席崔保华一行在攀调研。

25日,市政协主席李群林在成都参加十二届省政协第四次常委会议。

26日,市政协主席李群林在成都出席省政协地联委全体会议。

同日,市政协副主席李明出席市教育体育系统庆祝改革开放四十周年暨2019年迎新晚会。

27日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、代兴强出席会议。

同日,市政协主席李群林,副主席伍维根、周治端、赵忠义、雷雨、李明出席市政协机关2018年度考核测评会议。

28日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、代兴强出席会议。

29日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明出席市政协2019年新年茶话会。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 4168492 位访问者