首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协2018年第三季度大事记


发布人: 浏览 2826 次  发布时间:2018年10月16日 打印本页

 

七  月

4日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

5日,市政协主席李群林出席全市生态环境保护大会。

9日至10日,市政协主席李群林在成都参加政协四川省第十二届委员会常务委员会第二次会议。

12日,市政协主席李群林,副主席赵忠义、徐明义出席中央第四巡视组巡视四川省情况反馈会电视电话会。

同日,市政协主席李群林、副主席赵忠义督导花舞人间项目建设情况。

13日,住攀省政协委员召集人、市政协主席李群林主持召开住攀全国、省政协委员座谈会。省政协委员、市委常委、市委秘书长吴成钢,省政协委员、市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端,市政协副主席赵忠义出席会议。

同日,市政协副主席雷雨出席市委全面深化改革领导小组民主法制领域改革专项小组会议。

16日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协主席李群林,市政府副市长邓斌,市政协副主席伍维根、何群、吴文发、赵忠义、雷雨、李明出席市政协“打好交通建设硬仗”专题议政性常委会。会前,市政协常委会组成人员、部分住攀省政协委员实地查看了攀大高速公路Ⅰ标段、火车南站附属基础设施建设、三堆子大桥(南岸)等建设项目情况,并听取了相关工作汇报。

17日,市政协主席李群林主持召开市政协九届九次常委会议。市人大常委会副主任刘忠杰、副市长李文飞应邀出席会议,市政协副主席伍维根、何群、吴文发、赵忠义、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。会议学习了《中华人民共和国监察法》,学习讨论了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习了省委十一届三次全会精神;审议了“康养+农业”课题研究成果,协商讨论“东方太阳谷”项目策划方案;听取了市商务和粮食局关于全市工业企业物流费用情况的通报,审议通过了市政协经济委员会的调研报告;听取了市科技和知识产权局关于攀枝花市大众创业万众创新工作情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会的调研报告。

18日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、李明出席学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会。

19日至20日,市政协主席李群林在成都参加省政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

19日,市政协副主席伍维根参加“阳光问廉”节日。

20日,市政协副主席雷雨出席市委全面深化改革领导小组第二十次会议。

23日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明出席市委十届五次全会。

24日至25日,全省政协农业委员会工作座谈会在攀枝花召开。省政协副主席祝春秀,省政协副秘书长李华锋,省政协农业委员会主任郑学炳出席会议。市政协主席李群林,副市长李仁杰、弋鹏飞,副主席伍维根、赵忠义、雷雨分别陪同参观考察和出席座谈会。

25日,市政协主席李群林、副主席赵忠义出席市政协机关学习贯彻市委十届五次全会精神会议。

26日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

27日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明出席四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员电视电话会。

同日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十一次主席会议,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。会议传达学习了市委十届五次全会精神,听取了市纪委监委关于2018年上半年全市纪检监察工作情况的通报、市中级人民法院关于2018年上半年工作情况的通报、市人民检察院关于攀枝花市检察机关2018年上半年工作情况的通报、市政协各工作机构上半年工作汇报。

同日,市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明出席全市干部大会。

同日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

28日,市政协副主席吴文发、伍维根出席米易县2018年彝族火把节相关活动。

29日,市政协主席李群林出席2018年“攀枝花市商业银行杯”全国艺术体操锦标赛暨U系列锦标赛开赛仪式。

31日,市政协主席李群林、副主席伍维根出席市政协“实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚”对口协商会。

同日,市政协副主席何群出席全市领导干部国防教育课。

同日,市政协副主席赵忠义出席市政协机关2018年“八一”建军节复转军人座谈会。

 

八  月

2日至3日,市政协副主席伍维根在成都参加全省政协港澳台侨和外事工作座谈会。

3日,市政协副主席李明出席攀枝花市爱思青年公益发展中心承办的思想聚会城市大会攀枝花站——“再造故乡思想聚会”活动。

7日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协主席李群林、副主席何群出席“有事好商量—政协第九届攀枝花市委员会提案办理工作巡览”电视专题片工作协调会。

8日,市政协副主席何群到市委群工局接待群众来访。

13日,市政协副主席雷雨带队视察农村公路管养工作。

15日,市政协副主席雷雨出席攀枝花第二届国际芒果采摘节活动。

21日,市政协副主席伍维根、雷雨对《关于整治我市无证民办教育培训机构的建议》提案进行重点督办。

22日,市政协副主席雷雨陪同天津市政协副秘书长张懿一行在攀考察。

22日至23日,市政协主席李群林、副主席徐明义陪同重庆市长寿区政协主席张华一行在攀考察交流。

23日至24日,市政协举行“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题学习班暨第三次委员活动日。市政协主席李群林,副主席伍维根、何群、赵忠义、雷雨、徐明义、李明参加学习活动。

24日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会会议。

同日,市政协副主席雷雨出席攀枝花市总工会2018年“寒窗助学”暨商行助学金发放仪式。

27日,市政协副主席雷雨应邀出席市十届人大常委会第十三次会议。

28日,市政协副主席李明专题调研我市健康主题公园和健康步道建设情况。

29日,市政协主席李群林出席中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会电视电话会议。

30日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十二次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、赵忠义、雷雨、李明,秘书长代兴强出席会议。会议传达学习了《政协四川省委员会主席会议成员联系委员工作办法(试行)》;学习讨论了市委书记贾瑞云在市政协第三次委员活动日上的报告;听取了市民族宗教委关于我市爱国宗教团体自身建设情况的通报,审议通过了市政协联谊民族宗教委的调查报告;研究了市政协九届十次常委会议的有关事项等。

 

九  月

4日,市政协主席李群林、副主席伍维根出席全省乡村振兴大会电视电话会。

同日,市政协副主席伍维根出席全省法院“执行大会战”集中行动启动仪式攀枝花分会场活动。

5日,市政协副主席何群、徐明义对《关于加强我市康养旅游从业人员培训的建议》重点提案进行督办协商。

6日,市政协副主席吴文发到市委群工局接待群林来访。

同日,市政协副主席赵忠义对《关于加强攀枝花公园环境综合治理的建议》提案进行重点督办。

10日至14日,市政协副主席何群、周治端、赵忠义,秘书长代兴强带队赴阿坝长征干部学院培训。

11日至13日,市政协主席李群林在成都参加2018年省政协学习会。

11日,市政协党组成员、副主席徐明义列席市委常委会会议。

12日,市政协副主席徐明义带队督导旅游民俗古村落建设工作。

13日,市政协党组成员、副主席雷雨列席市委常委会会议。

14日,市政协副主席伍维根出席全省宗教工作电视电话会议。

17日至18日,市政协主席李群林,副主席赵忠义、雷雨、徐明义,秘书长代兴强到北京市西城区政协考察学习,并签订两地政协工作交流合作协议。

18日,市政协副主席伍维根出席省委民族宗教检查汇报会。

同日,市政协副主席周治端对《关于创建国家级钒钛公共科技创新平台的建议》提案进行重点督办。

20日,市政协副主席周治端带队对我市地质灾害防治及农村土地开发整理情况进行视察。

20日至24日,市政协副主席雷雨在成都出席第六届四川农博会攀枝花主题活动。

22日,市政协副主席伍维根参加国家统一法律职业资格考试巡考工作。

25日至26日,市政协主席李群林、副主席吴文发在成都参加省政协十二届第三次常委会议。

26日,市政协副主席雷雨在乐山市出席四川省政协“聚焦聚力深度地区脱贫攻坚 持续深入开展‘我为扶贫攻坚做件事’活动”工作推进会。

28日,市政协主席李群林主持召开市政协九届十次常委会议。副市长李文飞应邀出席会议,副主席何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义出席会议。会议学习了《中华人民共和国国家安全法》和中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,围绕“打好创建全国文明城市硬仗”专题议政。

同日,市政协党组书记、主席李群林列席市委常委会(扩大)会议。

29日,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十三次主席会议。市政协副主席何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长代兴强出席会议。会议传达学习了省委书记彭清华在攀调研重要指示精神、市委常委会(扩大)会议精神和省政协主席柯尊平在省政协学习会上的讲话精神,听取了市安监局关于全市安全生产工作和工业企业建设施工安全工作情况的通报,审议通过了市政协经济委员会的视察报告。

同日,市政协党组书记、主席李群林主持召开市政协党组会议。市政协党组成员赵忠义、雷雨、徐明义、代兴强出席会议。

30日,市政协主席李群林出席2018攀枝花市暨盐边县烈士公祭活动。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川志林信息技术有限公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3759488 位访问者