首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协举办第三次“委员活动日”活动


发布人: 浏览 531 次  发布时间:2018年8月25日 打印本页

823下午-24日,市政协举行“习近平总书关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题学习暨第三次委员活动日活动,23日下午市委书记贾瑞云应邀为政协委员专题辅导“学习省委十一届三次全会和市委十届五次全会精神”并分析当前经济社会发展形势,通报我市今年上半年经济社会发展情况及下阶段重点工作任务。24日中国人民政协理论研究会常务理事、原秘书长原冬平就“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”、四川省政协提案委员会副主任石敏就“写好提案履好职”、四川省政协地方政协联络委员会副主任覃涌就“深入学习政协章程做合格委员”进行了专题辅导。市政协主席李群林、副主席赵忠义分别主持会议,在市区的政协委员,米易县、盐边县的政协委员,市统一战线成员代表和市政协联谊会会员,以及市政协全体机关干部等听取了报告。

  贾瑞云书记指出,上半年我市经济社会发展实现了速度与质量效益的统一,但要清醒地看到经济发展中遇到的一些突出问题。针对当前经济发展大背景和攀枝花实际,他同政协委员一起分享了关于对当前经济社会发展中一些关键问题的认识和思考。贾瑞云强调,做好下阶段工作,要力争在基础工业、阳光康养、推进产业转型升级、抢占人才科技制高点等方面有更大作为,他提出要落实市委五次全会提出的“一二三四”发展目标,一张蓝图绘到底,同时要大力发展现代农业,以抓工业的劲头抓农业。要支持攀钢发展通过攀钢带动地方产业发展,要做好钒钛和阳光康养两篇文章。会上,贾瑞云还对市政协长期以来认真履职,围绕中心服务大局,积极建言献策、献计出力的工作成绩给予了充分肯定。

  李群林主席在会上要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认清形势,围绕市委市政府的相关决策部署,进一步强化思想自觉和行动自觉,做到与党委政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要进一步聚焦中心、服务大局,充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,切实提高履职能力和水平,全力为攀枝花更好更快的发展,贡献政协的智慧与力量。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206754 位访问者