首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协2016年第四季度大事记


发布人: 浏览 3757 次  发布时间:2017年1月18日 打印本页

十  月

12日至13日,全国政协常委、四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣率省督导组莅攀,督导我市全面贯彻落实省委十届八次全会精神相关工作,并召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。市政协副主席赵忠义陪同。

14日,市政协副主席周治端、赵忠义参加我市“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”宣讲会。

同日,市政协副主席周治端出席全市科学技术奖励大会。

18日,市政协副主席伍维根、吴文发、周治端出席市工商

联(总商会)第六次会员代表大会。

    20日,市政协副主席伍维根、吴文发、周治端参加攀枝花市“十三五”人才优先发展战略报告(扩大)会。

24日至29日,省政协副主席陈文华带队赴黑龙江省学习考察流域水环境保护和污染治理情况。市政协副主席庞向东参加学习考察。

25日,市政协主席单荣主持召开八届六十九次主席会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨,秘书长唐云城出席会议。

会议学习了省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进现场会精神、市第十次党代会精神;听取了市旅游局关于二滩国家森林公园旅游产业发展情况的通报,审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于我市二滩及桐子林库区旅游开发情况的调查报告》;审议了《政协第八届攀枝花市委员会关于通报表扬优秀政协委员、优秀政协工作者、政协工作先进单位(集体)的决定(草案)》《政协攀枝花市委员会关于表彰市政协八届三次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位和个人的决定(草案)》,决定将上述草案提交八届三十次常委会议审议。

26日,市政协主席、党组书记单荣主持召开市政协“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会。此次会议以“坚守纪律底线、树立清风正气”和学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神为主题,开展学习讨论。市政协副主席赵勇、庞向东、雷雨出席会议。市政协副主席雷雨、秘书长唐云城作中心发言,5位县级领导干部作交流发言。市政协机关全体党员干部参加会议。

同日,市政协副主席伍维根在攀枝花广播电视台参加《阳

光政务》——脱贫攻坚特别节目录制。

27日,市政协主席单荣主持召开八届三十次常委会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。县(区)政协主席、党组书记,不是常委的市政协副秘书长、研究室主任、专委会专职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长,市级各民主党派、工商联秘书长列席会议。

会议学习了省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进现场会精神、市第十次党代会精神;听取了市教体局关于全市教育改革发展情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会《关于我市教育改革与发展情况的调研报告》;审议通过了《政协第八届攀枝花市委员会关于通报表扬优秀政协委员、优秀政协工作者、政协工作先进单位(集体)的决定》《政协攀枝花市委员会关于表彰市政协八届三次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位和个人的决定》。

27日,市政协副主席庞向东列席市九届人大常委会第四十八次会议。

28日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

29日,在攀枝花会展中心召开2016年度全市依法治市、法治政府建设暨“法律七进”工作汇报会,迎接四川省委、省依法治省领导小组对我市的检查考核。市政协副主席赵忠义出席会议。

同日,攀枝花市中级人民法院首批员额法官向宪法宣誓。市政协副主席赵忠义到场监誓。

31日,市政协主席单荣出席攀枝花2016年第四季度重大项目集中开工仪式。

 

十一月

1日,市政协主席单荣、副主席赵忠义参加东区第十一届人大代表人大、政协选区的换届选举。

3日,市政协主席单荣督导盐边县“两会”筹备暨红格镇人大会换届选举工作。

同日,党的十八届六中全会精神中央宣讲团在四川举行宣讲报告会,攀枝花市设分会场。市政协主席单荣,副主席赵勇、吴文发、雷雨,秘书长唐云城在分会场聆听宣讲。

8日,市政协副主席赵勇参加仁和区普达阳光国际康养度假区调研座谈会。

8日至9日,市政协主席单荣出席澳门商务考察团与我市经济合作对接洽谈会。

9日,十省(区)十九市政协第十四届(攀枝花)书画联展在攀枝花中国三线建设博物馆开幕。市政协主席单荣出席开幕式并致辞,市委副书记虞平宣布开幕。近600人参加了本次开幕式。本次联展免费向公众开放,展期15天,共展出各类书画作品300余件。

10日,市政协副主席赵忠义出席四川省职工志愿服务走进攀枝花展示活动启动仪式。

15日,市政协主席单荣主持召开八届七十次主席会议。市政协副主席伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。

会议听取了市司法局关于全市律师工作情况的通报,审议通过了市政协社会和法制委员会《关于我市律师工作情况的调研报告》;听取了市水务局关于攀枝花市农业水利基础设施建设情况的通报,审议通过了市政协联谊民族宗教委员会《关于我市农村水利基础设施情况的调查报告》;研究了筹备召开市政协九届一次会议和举办市政协2017年新年茶话会有关事宜;会议审议通过了《关于同意庞向东同志辞去政协第八届攀枝花市委员会副主席职务的决定(草案)》,并决定将草案提交市政协八届三十一次常委会审议。

同日,我市与复旦大学举行产业技术合作洽谈对接会,市政协副主席吴文发出席会议。

17日,市政协副主席伍维根、何群、赵忠义参加市委常委(扩大)会议。

18日,市政协副主席赵忠义出席康养产业及人才规划编制情况汇报会。

24日,全省政协社会法制委员会工作会议在攀枝花市召开。市政协主席单荣,党组副书记李群林,市政协副主席伍维根、赵忠义出席会议。

同日,市政协副主席周治端出席我市第四届“百岗万人”职工职业技能大赛决赛。

同日,第十二届全国人大代表攀枝花代表小组、四川省第十二届人大代表攀枝花代表团的部分代表对我市扶贫攻坚工作进行调研。市政协副主席雷雨参加调研。

26日,2016攀枝花钒钛论坛在盐边县红格镇举行。市政协主席单荣出席。

29日,市政协主席单荣出席东盟商团入驻攀枝花市东盟商贸城活动。

29日至30日,市委书记张剡深入盐边县北部山区督导调研重点工作,看望慰问困难群众,并向干部群众宣讲党的十八届六中全会等会议精神。市政协副主席雷雨参加督导调研。

  

十二月

1日,市政协主席单荣出席四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节开幕式。

同日,市政协副主席赵忠义陪同森林康养年会嘉宾参观三线建设博物馆。

1日至3日,伊犁州政协党组副书记、副主席赵永龙,原副主席丁军生参加四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节。市政协副主席雷雨陪同。

2日,市政协主席单荣出席中国·四川第二届森林康养(冬季)年会开幕式。

同日,市政协主席单荣出席2016冠军荣耀中国行走进攀枝花活动。

5日,市政协主席单荣主持召开“怎么看 怎么办”专题协商会。市政协副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨和秘书长唐云城出席会议。各县(区)政协、市级各民主党派、工商联和人民团体负责人参加会议。

5日至8日,省政协社会法制委员会赴海南省学习考察“推进医疗卫生与养老服务相结合”情况,市政协副主席赵忠义参加学习考察。

7日至9日,省政协提案委员会赴攀枝花市走访部分省政协委员。市政协主席何群、雷雨陪同。

9日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

13日,市政协主席单荣赴仁和区务本乡大火山村调研督导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户,并为干部群众宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第十次党代会精神。

同日,市政协人口资源环境委员会组织部分政协委员,在市政协副主席庞向东的带领下,对西区苏铁林保护及开发情况进行专题视察。

14日,市政协召开重点提案督办会,就《关于加快推进我市污水管网建设的建议》提案进行督办。市政协主席单荣,党组副书记李群林,副主席周治端、雷雨出席会议。

同日,我市召开大规模绿化攀枝花筑牢长江上游生态屏障暨森林防火动员会议。市政协副主席周治端出席会议。

同日,我市举行 “法律进寺观教堂”文艺演出暨宗教界第二届孝敬父母模范家庭表扬会。市政协副主席赵忠义出席会议并观看了文艺演出。

15日,市政协主席单荣出席全市统一战线专题调研成果汇报会,市政协副主席伍维根、吴文发、周治端参加会议。

同日,市政协副主席周治端出席全市农村精神文明建设现场会。

同日,市政协副主席赵忠义参加《阳光政务》年终特别节目录制。

19日,市政协主席单荣参加四大班子主要领导联席会议。

20日,市委书记张剡率我市领导干部赴攀西监狱接受廉政警示教育。市政协党组副书记李群林,副主席赵勇、周治端、赵忠义参加教育活动。

21日,市政协副主席伍维根、周治端陪同市委常委、统战部部长张敏赴蓉拜访民主党派省委。

22日,市政协主席单荣主持召开八届七十一次主席会议。

市政协党组副书记李群林应邀参加会议,市政协副主席赵勇、伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。

会议研究了筹备召开市政协八届三十一次常委会议有关事宜;通报了市委、市政府领导对市政协下半年报送报告的批示情况(书面);听取了市政协各工作机构全年工作汇报(书面)。

22日,市政协主席单荣主持召开八届三十一次常委会议。市政协党组副书记李群林,市委常委、市政府常务副市长沈钧应邀参加会议。市政协副主席赵勇、伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城及常委出席会议。县(区)政协主席,不是常委的市政协副秘书长、研究室主任、专委会专兼职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长,市级各民主党派、工商联秘书长和部分市政协委员列席会议。

会议学习了中共十八届六中全会和省委十届九次全会精神;听取了市政府关于市政协八届六次会议以来提案办理情况的通报和市政协提案委员会关于市政协八届六次会议以来提案工作情况的汇报;听取了市纪委关于2016年全市党风廉洁建设和反腐败工作情况的通报;听取了市发改委关于攀枝花市2016年国民经济和社会发展计划执行情况的通报;听取了市政协各专门委员会五年工作总结;审议通过了《关于同意庞向东同志辞去政协第八届攀枝花市委员会副主席职务的决定》,同意庞向东同志辞去政协第八届攀枝花市委员会副主席职务。

同日,市政协副主席吴文发出席上海—武汉—攀枝花通航推介会。

26日,市政协主席单荣出席攀枝花国际康养学院挂牌仪式。

28日,市政协副主席何群、周治端参加我市2016年《政府工作报告》征求党外人士意见会。

29日至30日,省政府资政张作哈一行莅攀,通过主持召开座谈会,就即将在明年举行的省第十二届人大五次会议上审查的《省政府工作报告》(征求意见稿)向攀枝花市委、在攀省人大代表和省政协委员征求意见和建议。市政协主席单荣,市政协副主席赵勇、雷雨参加座谈会。

30日,市政协在金海明都大酒店举行2017年新年茶话会。中共攀枝花市委书记张剡在会上发表重要讲话,市政协主席单荣主持茶话会并致辞。中共攀枝花市委副书记、市长李建勤,市人大常委会主任谢道全,中共攀枝花市委副书记虞平出席会议。市政协副主席、致公党攀枝花市委主委何群代表各民主党派、工商联在茶话会上发言。

出席茶话会的有:市政协党组副书记李群林、市政协副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城;部分在攀市政协原主席、副主席;驻攀全国政协委员和省政协委员;各民主党派、工商联、人民团体及市政协各工作机构负责人。

应邀出席茶话会的有中共攀枝花市委、市人大、市政府、市纪委、攀枝花军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,市级老领导,市级有关部门和有关方面的负责同志。

同日,市政协主席单荣参加市委常委(扩大)会议。

同日,市政协副主席赵忠义在攀枝花分会场参加全省“六五”普法总结暨“七五”普法启动电视电话会。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206619 位访问者