首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协2016年第二季度大事记


发布人: 浏览 3291 次  发布时间:2016年7月14日 打印本页

四  月

3日,市政协副主席吴文发出席在成都举办的“钒钛之都·阳光花城”——攀枝花特色产业投资推介会。

7日,市政协副主席何群率市政协提案委员会对西区政协提案工作进行调研。

8日,市政协副主席周治端率市政协教科文卫体委员会部分委员对我市公立医院改革工作进展情况进行视察并开展对口协商。

14日,四川省召开“两学一做”学习教育工作电视电话会。市政协单荣,副主席赵勇、赵忠义、雷雨在攀枝花分会场参加会议。

15日,市政协主席单荣主持召开八届六十三次主席会议。市政协副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、研究室主任、办公室副主任、机关党委书记列席会议。

会议听取了市文广新局局长杨军关于我市文化产业发展情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会的调研报告《加快推进文化产业发展  积极培育经济增长新优势》;会议还审议通过了《关于攀钢集团西昌钢钒公司发展情况的视察报告》《2016年度市政协督导市级重点工作任务分解表》。

17日,市政协副主席赵勇出席台湾健行科技大学与攀枝花学院合作签约仪式。

18日,海峡两岸农业协会与攀枝花盐边台湾农民创业园在我市签订合作框架协议。市政协副主席赵勇出席签约仪式。

19日,市政协召开市、县(区)政协提案工作座谈会。会议交流、总结政协提案工作的经验、做法,研究探讨进一步做好提案工作的新思路、新举措。市政协主席单荣、副主席何群、雷雨,秘书长唐云城出席会议。县(区)政协分管提案工作的副主席,市、县(区)政协提案委员会负责人,市目标督查办相关负责人参加会议。

同日,市政协主席单荣,副主席庞向东、赵忠义出席全市“两学一做”学习教育工作座谈会。

20日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

同日,市政协副主席庞向东出席攀枝花市迎接国家卫生城市复审省级复查情况通报会。

22日,市政协召开专题协商会,协商加强我市社区管理特别是居民小区自治管理的措施办法。市政协主席单荣、副主席庞向东出席协商会并讲话。市级相关部门和单位,相关县(区)政府、街道、社区及业主委员会分别就推进居民小区自治管理工作、打造宜居小区、破解由单位管理向市场运作难题以及下一步工作措施等进行了发言。

同日,市政协副主席伍维根出席攀枝花市质量强市示范城市创建工作推进会暨品牌表彰大会。

同日,市政协副主席周治端出席我市首届蓝花楹生态旅游节开幕式。

25日,市政协副主席庞向东出席市城市管理委员会2016年第一次主任会议。

26日,市政协主席单荣主持召开八届二十八次常委会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义,秘书长唐云城及常委出席会议。市人大常委会副主任马晓凤、市人民政府副市长刘先伟应邀参加会议。县(区)政协主席,不是市政协常委的市政协副秘书长、研究室主任、专委会专职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长,市级民主党派、工商联秘书长列席会议。

会议听取了市经信委党组成员、总经济师张家梅关于攀枝花工业经济发展暨“去产能”情况的通报,并进行了协商讨论;听取了市政府金融办主任刘贞康关于我市企业融资情况的通报,并进行了协商讨论;听取了市住建局局长刘志君关于攀枝花房地产业发展情况的通报,审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于我市房地产业发展情况的调研报告》;审议通过了《政协第八届攀枝花市委员会常务委员会关于任命尚华同志为政协第八届攀枝花市委员会学习文史委员会副主任的决定》,决定任命尚华同志为政协第八届攀枝花市委员会学习文史委员会副主任。

4月27日至29日,5月4日,市政协经济委员会组织部分委员,在市政协副主席吴文发的带领下,对我市项目包装和项目库建设情况开展专题调研。

28日,市政协组织机关全体党员召开“两学一做”学习教育工作座谈会。市政协党组书记、主席单荣作动员讲话,市政协党组副书记、副主席赵勇主持座谈会,市政协副主席庞向东、赵忠义、雷雨出席座谈会。市政协机关全体党员干部参加会议。

会议学习中央和省、市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,观看警示教育片《镜鉴——衡阳 南充违反换届纪律案件警示录》。

 

五  月

4日,市政协主席单荣出席市委民族工作会议暨全市第八次民族团结进步表扬大会。

5日,市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群出席九三学社攀枝花市第八次代表大会。

6日,市政协主席单荣率常委会组成人员,在市人民政府副市长殷旭东,市公安局、有关县(区)负责同志陪同下,实地查看了西区公安分局格里坪派出所、玉泉刑侦中队、交警支队车辆管理所、国盛机动车检测有限公司、山人投资公司如意考训场和交警支队二大队,并召开座谈会,听取市公安局关于警务机制改革和道路交通管理情况的通报。市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城参加视察。

同日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

同日,市政协副主席赵勇、伍维根、周治端、何群、吴文发、雷雨出席中国农工民主党攀枝花市第七次代表大会。

7日,中国民主同盟攀枝花市第七次代表大会召开。市政协副主席伍维根作中国民主同盟攀枝花市第六届委员会工作报告。市政协副主席赵勇、何群、吴文发、赵忠义出席会议。

8日,我市举行全省党外干部实践锻炼攀枝花基地首期挂职干部工作启动会。市政协副主席赵勇主持会议。

9日,中国致公党攀枝花市第六次代表大会召开。市政协副主席何群代表致公党攀枝花市第五届委员会作工作报告。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、吴文发出席大会。

同日,中国赤水河流域生态经济发展论坛在贵州省赤水市举行。市政协副主席周治端参加论坛。

10日至13日,市政协联谊民族宗教委员会组织部分委员,在市政协副主席赵忠义的带领下,对我市精准扶贫工作开展专题调研。

11日,市政协社会和法制委员会组织部分委员,在市政协副主席伍维根的带领下,对共青团推进我市大学生创业就业情况开展专题调研。

13日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义参加市委常委会议。

19日,我市邀请省纪委常委张乾华作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、赵忠义、雷雨聆听讲座。

同日,市政协副主席庞向东出席攀枝花市“5·19中国旅游日”活动暨清凉夏季旅游活动启动仪式。

20日,市政协社会和法制委员会就我市养老机构建设发展情况召开对口协商会。市政协副主席赵忠义出席会议。

23日,市政协副主席赵忠义参加2016年攀枝花市重大招商引资项目集中开工仪式。

25日至26日,市政协主席单荣参加省政协十一届第十四次常委会议,并在会上作了题为《以创新理念加快推动攀西战略资源创新开发试验区建设的几点建议》的发言。

26日,市政协副主席赵勇、赵忠义、雷雨参加全市“两学一做”专题学习报告会。

27日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

30日,市政协主席单荣主持召开八届六十四次主席会议。市政协副主席赵勇、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、研究室主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长列席会议。

会议听取了市投资促进局局长胡昱冰关于我市项目库建设和项目策划包装工作情况的通报,审议通过了市政协经济委员会《关于我市项目包装和项目库建设情况的调查报告》。

 

六  月

2日,市政协主席单荣,副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨参加市委常委(扩大)会议。

3日,市政协组织科协界、科技界、社科界、文化艺术界、对外友好界、新闻出版界等界别委员召开委员无题座谈会。市政协副主席雷雨参加会议。

6日,市政协召开“两学一做”第一专题学习讨论会。会议集中学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》和《习近平总书记关于机关党建工作的重要论述》,并围绕“坚定理想信念、明确政治方向”主题开展学习讨论。市政协主席、党组书记单荣在会上以《践行“四讲四有” 做一名合格党员》为题讲专题党课。市政协副主席赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。

7日,市政协主席单荣参加市委中心组“两学一做”学习教育学习讨论会。

14日,市政协主席单荣出席攀西战略资源创新开发试验区攀枝花市金融支持暨银政企对接会。

15日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发出席全市县处级主要领导干部读书班开班仪式。

16日,市政协副主席庞向东出席我市迎接国家卫生城市复审工作推进会。

20日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨参加市委全委(扩大)会议。

22日,市政协组织部分委员视察长江上游攀枝花段生态环境保护情况,并召开座谈会,听取市发改委、市国土资源局、市林业局等相关部门的情况汇报。市政协主席单荣出席会议并讲话,市政协副主席周治端主持会议。

23日,市政协主席单荣主持召开八届六十五次主席会议。市政协副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨,秘书长唐云城出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、研究室主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长列席会议。

会议听取了团市委副书记张勇关于推动攀枝花市青年创业创新情况的通报,审议通过了市政协社会和法制委员会《关于共青团推动我市青年创业创新工作的调研报告》,研究了筹备召开市政协八届二十九次常委会议有关事宜。

同日,市政协主席单荣出席市委中心组“两学一做”专题学习(扩大)会。

25日,攀枝花中国三线建设博物馆揭牌仪式暨重温入党誓词·弘扬三线建设精神主题活动在博物馆广场举行。市政协主席单荣,副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨出席仪式。

26日至29日,市政协主席单荣率市党政代表团赴伊犁哈萨克自治州学习考察。27日,我市与伊犁哈萨克自治州在伊犁签订加强产业战略合作的框架协议。市政协副主席庞向东参加考察。

28日,太谷广场等总投资达46.07亿元的23个项目在炳三区集中开工。市政协副主席赵勇出席集中开工活动。

同日,全市政法系统举行庆祝建党95周年歌咏晚会《热血铸忠诚 颂歌献给党》。市政协副主席伍维根观看晚会。

29日,市政协副主席赵勇、伍维根、何群、吴文发、雷雨参加我市义务植树活动。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206757 位访问者