首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协2015年第四季度大事记


发布人: 浏览 3075 次  发布时间:2016年1月28日 打印本页

十  月

10日,市委召开中心组“三严三实”第三专题讨论暨南充拉票贿选案剖析反思会。市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、赵忠义、雷雨参加会议。

14日至15日,中共攀枝花市委副书记于会文带领市委统战部、各民主党派市委、市工商联相关负责同志,赴成都专程拜访各民主党派省委、省工商联并进行座谈。市政协副主席赵勇全程陪同拜访,副主席伍维根、何群、吴文发、周治端分别陪同拜访。

16日,市政协主席单荣主持召开市政协八届五十四次主席会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议,市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、研究室主任、办公室副主任、机关党委书记、调研员列席会议。会议邀请了市住建局副局长龙小强、市城管局党组书记冉从富列席。

会议学习传达了《柯尊平同志在省政协十一届第47次党组(扩大)会议上的讲话》精神和市委组织部关于转发《中共四川省委组织部关于认真学习贯彻中央、省委精神扎实开展“三严三实”专题教育第三个专题讨论的通知》精神;听取了市住建局关于我市城镇污水处理厂运行及污水管网建设情况的通报和市城管局关于我市城镇生活污水处理厂情况的通报,审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于我市城镇生活污水处理厂运行及污水管网建设情况的调研报告》。

同日,市政协主席单荣主持召开市政协 “三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨暨中共中央通报的拉票贿选案剖析反思会。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城以及机关全体干部参加学习交流。会议围绕“严以用权,实实在在谋事创业做人,做到敢于担当、奋发有为”主题,以中共中央通报的拉票贿选案为反面教材,开展检视讨论,进行集中交流。

22日,市政协学习文史委员会组织部分市政协委员,在市政协副主席何群、雷雨的带领下,前往西区苏铁园视察景区服务配套设施建设。

23日至25日,市政协主席单荣,副主席赵勇随市党政代表团在成都学习考察,并参加成都市与攀枝花市区域合作框架协议暨项目签约仪式。

26日,市委书记张剡率我市部分领导干部前往位于锦江监狱的省法纪教育基地接受廉政警示教育。市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨参加教育活动。

28日,市政协副主席吴文发出席攀枝花·雅砻江流域水电开发有限公司地企座谈会。

28日至29日,市政协教科文卫体委员会组织部分市政协委员,在市政协副主席周治端的带领下,对我市深化科技体制改革、加快创新体系建设情况进行了专题调研。

28日至30日,十届四川省政协副主席曾清华率省政协委员来攀,就我市公共文化服务体系建设进行考察调研,并召开座谈会听取我市公共文化服务体系建设情况汇报。期间,曾清华副主席还参加攀台现代特色农业和康养产业合作交流会,并会见部分台湾嘉宾代表。市政协副主席雷雨全程陪同。

 

十一月

2日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、赵忠义、雷雨参加市委常委(扩大)会议。

同日,市政协主席、党组书记单荣主持召开党组(扩大)会议,传达学习十八届五中全会精神。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城及全体机关干部参加学习。

4日,市政协提案委员会组织部分市政协委员,在市政协副主席何群的带领下,对仁和区实施市级民生工程扶贫解困工作项目情况进行调研。

5日,市政协主席单荣带队深入仁和区务本乡大火山村,对当地精准扶贫工作推进情况进行督查调研。市政协副主席吴文发随同调研。

11日,市政协主席单荣主持召开市政协八届五十五次主席会议。市政协副主席赵勇、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长、调研员列席会议。市农牧局局长李春华应邀列席。

会议传达学习了中共十八届五中全会精神,省委政协工作会议、省政协贯彻落实省委政协工作会议精神专题会议和市委常委(扩大)会议精神;听取了市农牧局关于我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的通报,审议通过了市政协联谊民族宗教委员会《关于我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的调研报告》;审议通过了《市政协八届六次会议筹备工作机构各组负责人名单》和《市政协八届六次会议筹备工作日程安排》;研究了筹备召开市政协八届二十五次常委会议有关事宜。

12日,市政协主席单荣出席市委财经领导小组2015年第二次会议。

13日,市政协主席单荣在攀枝花分会场聆听中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会。

15日至16日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰率调研组深入我市部分县(区),围绕“四川攀西地区土壤污染防治”主题,重点对我市生态环境综合整治项目、耕地保护与发展项目和工矿废弃地复垦利用试点项目进行调研。市政协主席单荣,副主席赵勇陪同调研。

18日,市政协主席单荣主持召开市政协学习会,专题学习中共十八届五中全会、中共四川省委政协工作会议、省政协贯彻落实省委政协工作会议精神专题会议和市委常委(扩大)会议精神。市政协副主席庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城以及常委、县(区)政协主席、各民主党派和工商联秘书长、市政协机关全体干部参加学习。

20日,市政协副主席庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城参加市委常委(扩大)会议和十八届五中全会、省委十届七次全会精神报告会。

同日,攀枝花市政协书画院召开座谈会及书画院成员笔会。市政协副主席何群、周治端参加会议。

22日,市政协副主席吴文发陪同市委常委、攀枝花军分区司令员张青前往西区、仁和区,实地走访调研我市中小企业发展情况。

25日,市政协主席单荣率市政协常委会组成人员、驻攀省政协委员,就我市2015年民生工程实施情况进行实地视察,并召开座谈会听取相关部门的情况通报。副市长刘建明,市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城参加视察并出席座谈会。

27日,市政协召开我市法院系统人才队伍建设工作专题协商会,围绕破解法院系统人才队伍建设中的重点难点问题进行协商议政。市政协主席单荣,副主席赵忠义出席会议。

同日,市政协主席单荣,副主席赵忠义出席市委党的群团工作会议。

29日,市政协副主席赵忠义出席攀枝花市“农商银行杯”第七届运动会开幕式。

 

十二月

1日,市政协社会和法制委员会组织部分市政协委员,在市政协副主席赵忠义的带领下,就我市贯彻落实新《食品安全法》情况开展专题调研。

3日,市政协召开专题协商暨重点提案督办会。会议对加强电梯安全管理与维护工作进行专题协商,并对《关于加强物业管理工作的建议》重点提案进行督办。市政协主席单荣,副主席庞向东、何群、周治端出席会议。

同日,市委书记张剡在成都向省政协副主席、省工商联主席陈放专题汇报我市相关工作。市政协副主席吴文发参加汇报会。

同日,市政协召开委员无题座谈会,市政协体育界、农业界、文化艺术界、新闻出版界、对外友好界部分委员参加会议。市政协副主席雷雨到会听取委员们的意见和建议。

3日至4日,市政协副主席赵忠义率市政协经济委员会,赴凉山州考察了解西昌钢钒生产建设情况。

6日,民革中央网站特约编辑培训班在我市开班。市政协副主席赵勇出席开班仪式。

8日,市政协主席单荣主持召开市政协八届五十六次主席会议。市政协副主席庞向东、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、专职副主任、研究室主任、办公室副主任、机关党委书记、调研员列席会议。

会议研究了举办市政协2016年新年茶话会有关事宜,书面听取了市政协各工作机构2015年工作总结,书面通报了市委、市政府对市政协2015年下半年报送的调研、视察报告的批示情况。

10日,市政协主席单荣主持召开市政协八届五十七次主席会议。市政协副主席何群、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城出席会议,市政协副秘书长、专委会主任、研究室主任列席会议。

会议审议通过了关于召开政协第八届攀枝花市委员会第六次会议的决定(草案)、政协第八届攀枝花市委员会第六次会议议程(草案)、日程(草案)、列席人员范围(草案)、编组原则(草案),决定将上述草案提交市政协八届二十五次常委会议审议。

11日,全市政协统战系统第五届职工运动会在仁和区召开。市政协主席单荣,副主席庞向东、吴文发、周治端、赵忠义参加运动会。

同日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

16日,市政府与华润电力控股有限公司在深圳签订银江水电站合作协议。市政协主席单荣出席签约仪式。

20日,市政协主席单荣出席攀枝花市党政代表团与北京市西城区党政领导深化交流座谈会。

21日,贵州省黔西南州乡村旅游(四川·攀枝花)培训班在我市举行开班仪式。市政协副主席赵勇出席开班仪式。

23日,市政协主席单荣出席2015年度市委书记抓党建工作述职评议会。

同日,市政协主席单荣参加市委常委会议。

同日,市政协主席单荣出席省委第三巡视组巡视攀枝花市情况反馈会。

25日,市政协主席单荣主持召开市政协八届五十八次主席会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨,秘书长唐云城出席会议。会议审议通过了政协第八届攀枝花市委员会第六次会议小组临时召集人建议名单。

同日,市政协主席单荣主持召开市政协八届二十五次常委会议。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨,秘书长唐云城及常委共42人出席会议。市委常委、市纪委书记李群林,副市长殷旭东应邀参加会议。市科知局局长李明,市食药监局副局长李继彬应邀列席会议。县(区)政协主席,不是常委的市政协副秘书长、研究室主任、专委会专职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长,市级各民主党派、工商联秘书长列席会议。

会议听取了市纪委关于2015年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;听取了市人民政府关于市政协八届五次会议以来提案办理情况的通报和市政协提案委员会关于提案工作情况的汇报,听取了市科知局关于深化科技体制改革加快创新体系建设的通报和市食药监局关于宣传贯彻新《食品安全法》情况的通报;审议通过了市政协教科文卫体委员会《关于我市深化科技体制改革 加快创新体系建设情况的调研报告》、市政协社会和法制委员会《关于我市宣传贯彻新〈食品安全法〉情况的调研报告》;审议了《政协第八届攀枝花市委员会第六次会议议程(草案)》,决定将该草案提交市政协八届六次会议审议通过;审议通过了关于召开政协第八届攀枝花市委员会第六次会议的决定、政协第八届攀枝花市委员会第六次会议日程、编组原则、列席人员名单;书面听取了市政协各专门委员会年度工作总结。

会议决定,政协第八届攀枝花市委员会第六次会议于2016年1月12日至15日在攀枝花会展中心举行,正式会期3天半。

同日,市政协召开“十三五”规划纲要专题协商会。市政协主席单荣主持会议并讲话。市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨,秘书长唐云城以及常委出席会议。县(区)政协主席,不是常委的市政协副秘书长、研究室主任、专委会专职副主任、办公室副主任、机关党委书记、机关纪检组长,市级各民主党派、工商联秘书长以及部分市政协委员参加会议。

同日,市政协副主席周治端出席第五届攀枝花科技论坛开幕式。

28日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、赵忠义、雷雨在攀枝花分会场参加全省脱贫攻坚大会。

29日,市政协主席单荣,副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨出席中共攀枝花市委九届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议。

30日,市政协在攀枝花宾馆举行2016年新年茶话会。中共攀枝花市委书记张剡在会上发表重要讲话。市政协主席单荣主持茶话会并致辞。市政协副主席、致公党攀枝花市委主委何群代表各民主党派、工商联在茶话会上发言。

出席茶话会的有:市政协副主席赵勇、庞向东、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长唐云城;部分在攀市政协原主席、副主席;驻攀全国政协委员和省政协委员;各民主党派、工商联、人民团体及市政协各工作机构负责人。

应邀出席茶话会的有:中共攀枝花市委、市人大、市政府、市纪委、攀枝花军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,市级老领导,市级有关部门和有关方面的负责同志。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206612 位访问者