首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协开展“有事来协商·小微协商”现场观摩复盘和座谈交流


发布人: 浏览 386 次  发布时间:2024年5月16日 打印本页

    510日,攀枝花市政协在仁和区啊喇彝族乡啊喇村开展小微协商现场观摩、复盘和座谈交流。市政协党组书记、主席李仁杰,党组成员、副主席申剑出席活动。

    观摩啊喇村发展营盘火腿产业小微协商活动市政协赓即组织召开复盘和座谈交流会。会上,全市各县(区)政协对照省政协《进一步做实有事来协商工作深化委员履职服务为民的意见》和市政协《关于进一步深化有事来协商·小微协商工作的指导意见》中明确的工作体系、工作要求、工作流程等对此次小微协商活动开展情况进行梳理、复盘,并对本县(区)政协开展有事来协商工作情况作了交流发言。

市政协党组书记、主席李仁杰对啊喇村本次小微协商的效果给予了充分肯定,对全市政协系统下一步有事来协商·小微协商工作提出三点要求:一是高度重视,深化务实举措,注重提高小微协商质量,进一步增强工作实效。二是对照指导意见要求,进一步完善工作体系和制度建设,结合各县(区)工作实际,推动有事来协商工作体系、工作流程的完善和提升,每个县(区)选择1-2个政协委员工作站,抓好小微协商示范。三是市政协要加强对各县(区)政协工作的指导,加强对政协机关干部、驻站委员关于有事来协商·小微协商工作业务培训,努力打造具有攀枝花特色的有事来协商工作升级版。

    市政协党组成员、副主席申剑就基层政协如何贯彻落实全过程人民民主要求,推进政协协商基层协商有效衔接怎么看”“怎么干,从理论与实践层面为参会人员作了专题辅导。

市政协地联委、研究室相关负责人,各县(区)政协主席、分管副主席、委员联络委负责人,仁和区各乡(镇)政协委员工作站负责人参加活动。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 13297641 位访问者