首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协十届十次主席会议召开

—— 李仁杰主持会议并讲话
发布人: 浏览 6333 次  发布时间:2022年7月1日 打印本页

  6月30日,市政协十届十次主席会议召开。市政协党组书记、主席李仁杰主持会议并讲话。

  市政协副主席王飚、姚宏、李绍华、魏渠河、申剑、饶晓东,秘书长代兴强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神以及中央、省、市近期重要会议文件精神,重点学习了《中国共产党政治协商工作条例》精神,并提出贯彻落实要求。听取了市政协全体委员任职培训会及“委员活动日”相关情况汇报、市纪委监委《关于2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况通报》和市公安局《关于公安工作情况的通报》,审议通过了《政协攀枝花市委员会加强和改进调研视察考察工作实施办法(试行)》《2022年度全市政协系统“助力巩固脱贫助推乡村振兴”活动工作方案》等。

  李仁杰指出,《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,为做好新时代政治协商工作指明了方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识《条例》出台的重要意义,不断增进对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要强化宣传学习,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。要压紧压实责任,全面推动《条例》在政协系统落地落实。

  李仁杰强调,开展“委员活动日”活动是广泛凝聚共识的重要形式,契合了新时代加强和改进人民政协工作的目标要求。要做好上半年“委员活动日”的全面总结,将活动成果进行传播和深化,提前策划组织好下半年“委员活动日”。要进一步做好凝聚共识工作,把握好凝聚共识的内涵,创新凝聚共识的方式,通过广大政协委员最大限度地凝聚起社会各界对重大决策部署、重大项目、专项工作的理解和认同,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 11141725 位访问者