首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

学习“七•一”讲话精神 提升提案工作质效

—— 2021年市、县(区)政协提案工作座谈会召开
发布人: 浏览 738 次  发布时间:2021年7月8日 打印本页

        7月5日,2021年市、县(区)政协提案工作座谈会在米易县召开。市政协副主席李绍华出席座谈会。市政协提案委员会主任、副主任,市委目标绩效办相关负责人以及各县(区)政协分管提案工作副主席和提案委员会主任、副主任参加会议。

        会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、省委十一届九次全会精神和市委书记张正红在市政协第七次“委员活动日”活动上的讲话精神;组织学习解读了今年制定出台的《政协攀枝花市委员会重点提案遴选与督办办法》;市委目标绩效办通报了2021年提案办理工作开展情况;各县(区)政协总结了全年提案工作,就提案工作中好的做法和经验进行了探讨和交流,并对进一步做好提案工作提出了意见和建议。

        会上,李绍华副主席通报了5月带队赴泸州市、宜宾市和自贡市考察学习重点提案遴选与督办工作情况,分享了这3个城市在创新开展提案工作和在重点提案督办等方面的工作经验,传达了市委张正红书记在《中共政协攀枝花市委员会党组关于赴泸州等省内部分城市考察学习情况的报告》上的批示意见,同时对全市下一步提案工作提出了明确要求。一是提高政治站位,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和省委、市委相关会议精神,遵守政协章程,严格执行《政协攀枝花市委员会提案工作规则》,围绕助推“三个圈层”联动发展,充分利用提案履职尽责,进一步提高提案工作水平,助力攀枝花现代化建设;二是做好换届新老交接工作,抓好政协委员和工作人员的业务培训,认真总结本届政协提案工作,把好的成绩与经验传承下去;三是进一步加强与市、县(区)相关部门的沟通联系与协调对接,按照时间节点,做好下半年提案各项工作;四是认真贯彻执行《政协攀枝花市委员会重点提案遴选与督办办法》,加大重点提案督办协商力度,把重点提案督办与专题协商、调研视察、民主监督有机结合,有效促进办理工作落实,把重点提案办成样板示范,有力带动提案办理整体水平提升。

        会后,与会人员围绕重点提案办理,对米易县草场镇龙华村生态枇杷园、白马镇高龙村彝家新寨、益满达·鱼米阳光康养度假基地进行了考察调研。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 8143249 位访问者