首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

省政协副主席杜和平出席攀枝花市关注森林活动组委会第一次会议暨青少年进森林研学教育活动启动仪式


发布人: 浏览 952 次  发布时间:2021年6月30日 打印本页

        6月26日,攀枝花市关注森林活动组委会在攀枝花公园苏铁园举办第一次会议暨青少年进森林研学教育活动启动仪式。四川省政协党组成员、副主席、省关注森林活动组委会主任杜和平,省林草局二级巡视员郝永成出席活动并讲话,省政协人口资源环境委员会专职副主任、省关注森林活动执委会副主任石瑜飞,省政协办公厅人口资源环境处副处长、省关注森林活动执委会办公室副主任薛梅,市政协党组成员、秘书长代兴强,副秘书长杨可等出席活动,活动由市政协党组副书记、副主席,市关注森林活动组委会主任雷雨主持。市关注森林活动组委会、执委会全体成员及各县(区)政协、林业、团委有关负责人、青少年志愿者等参加活动。

        在活动中,市政协党组成员、秘书长代兴强宣读了《关于成立市关注森林活动组织机构的通知》;会议审议通过了《攀枝花关注森林活动工作规则》和《攀枝花市关注森林活动三年工作规划2021-2023》,市林业局党委委员、副局长、市关注森林活动执委会主任莫旭做了有关审议说明;攀枝花苏铁国家级自然保护区保护中心主任杨永琼代表我市唯一获得“首批国家青少年自然教育绿色营地试点建设单位”发言;攀枝花实验学校的2名学生志愿者代表全市青少年进行宣誓。受市政协党组书记、主席李群林的委托,雷雨同志代表市政协和市关注森林活动组委会作了讲话。他强调,一要提高政治站位,充分认识开展关注森林活动的意义;二要立足实际,明确开展关注森林活动的重点;三要统筹推进,增强开展关注森林活动的合力。省林草局二级巡视员郝永成代表省林草局作了讲话。

        杜和平同志在讲话中指出,攀枝花是长江上游重要的绿色生态屏障、重要的水源涵养地,开展好关注森林活动,是践行习近平生态文明思想、建设美丽攀枝花的现实需要。要进一步提高政治站位,广泛凝聚政协委员和社会各方面的智慧力量,驰而不息、久久为功推动生态文明建设。要紧紧围绕活动重点,积极传播践行绿色发展理念,推动习近平生态文明思想进机关、进校园、进社区、进农村、进企业,汇聚起全社会营造绿水青山的磅礴力量。要进一步开展示范创建活动,擦亮国家森林城市招牌,建设“国家青少年自然教育绿色营地试点建设单位”,积极开展青少年进森林研学教育活动。要切实发挥组委会和执委会的作用,加强组织领导,健全工作机制,明确责任分工,为建设美丽四川和美丽攀枝花作出新贡献。

        活动仪式结束后,杜和平同志和与会领导参观了攀枝花公园苏铁园,30名青少年志愿者开展了进自然学堂活动。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 8142740 位访问者