首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

坚持生态优先绿色发展 打造高品质生活宜居地 省政协副主席杜和平率队赴我市开展界别协商调研

—— 李群林陪同
发布人: 浏览 951 次  发布时间:2021年6月30日 打印本页

       624日至25日,省政协副主席杜和平率队赴我市就坚持生态优先绿色发展,打造高品质生活宜居地开展界别协商调研,并召开座谈会。市政协主席李群林陪同。

  杜和平一行先后深入我市米易县白马镇高龙村、米易县禹王宫村、金杯半山·米易太阳谷、盐边县红格镇昔格达新村、太阳湖、红山国际等地,实地查看生态宜居环境建设、绿色发展、公共服务体系建设,深入了解高品质生活宜居地规划编制、评价体系构建等方面的情况。

  25日下午,调研组召开座谈会,听取了我市有关工作推进情况汇报。

  杜和平对我市围绕建设高品质生活宜居地所开展的城市规划、社会治理、乡村振兴、文旅康养等一系列工作给予了充分肯定。他指出,建设高品质生活宜居地,是落实以人民为中心的发展理念、满足人民群众对美好生活向往的具体举措,是成渝地区双城经济圈“一极两中心两地”目标定位的重要方面。生态环境是成渝地区的重要优势,攀枝花区位条件特殊,光热资源充足,工业基础雄厚,在川西南滇西北地区有巨大发展潜力。近年来,攀枝花抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,传承弘扬“三线精神”,奋力推动高质量发展,经济社会发展稳中有进,城乡面貌显著改善,在生态宜居建设方面取得新的进展。

  杜和平强调,攀枝花在打造高品质生活宜居地工作中,要坚持规划先行,注重城市设计,合理布局生产、生活和生态空间;要大力推动交通基础设施、文化和社会事业建设发展,通过网络赋能进行城市营销,提升感召力、辐射力和影响力;要进一步研究评价指标体系,根据自身实际和城市区位、发展定位来制定完善高品质生活宜居地评价指标体系;要强化政策支撑,从规划、土地、财政、金融等方面促进项目落地,确保高品质生活宜居地建设顺利开展。

  杜和平表示,攀枝花从昔日的不毛之地,发展到今天各族群众安居乐业的现代化钢城,完全可以在新时代实现新发展,调研组将结合本次调研,深入协商探讨,努力为攀枝花建设高品质生活宜居地鼓与呼。

  座谈会上,调研组对我市提出了相关建议,与会市级部门代表做了交流发言。

  在攀期间,杜和平一行还前往攀枝花中国三线建设博物馆开展党史学习教育。

  省政协委员、市人大常委会副主任赵琪,市政府副市长李明,市政协副主席周治端、市政协秘书长代兴强参加调研或座谈。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 8143092 位访问者