首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

深入学习贯彻省委十一届九次全会精神 为建设现代化区域中心城市贡献政协力量

—— 张正红参加市政协第七次“委员活动日”活动并作主题报告 李群林主持报告会
发布人: 浏览 620 次  发布时间:2021年6月20日 打印本页

       617日至18日,政协第九届攀枝花市委员会举行第七次委员活动日活动,市委书记张正红参加活动并作主题报告。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省委十一届九次全会精神,进一步找准服务全市中心大局的着力点和切入点,同心同德、同向同行,奋力推动三个圈层联动发展、加快建设现代化区域中心城市,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市政协主席李群林主持报告会。

  张正红首先代表市委对过去一年的政协工作给予了肯定。他指出,一年多来,全市各级政协组织和广大政协委员坚持党对政协工作的全面领导,全力推动市委决策部署在政协系统落地生根,思想基础不断筑牢,服务大局更加有为,保障民生有力有效,队伍建设从严推进,各项工作取得了良好成效。

  张正红指出,615日,中共四川省委十一届九次全会在成都召开,会议审议通过的《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,从19个方面明确了当前和今后一个时期全省推进创新驱动引领高质量发展的总体要求、目标任务、重点举措、组织保障等,具有很强的战略性、指导性、针对性和可操作性,是引领当前和今后一个时期全省创新发展的纲领性文件,蕴含着大量“真金白银”的政策举措,将为我们带来重大机遇。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极在优化区域创新布局、打造高能级创新平台、促进创新链产业链深度融合、激发创新主体活力动力、营造创新创造良好环境等方面思考、研究、探索,为我市加快把创新资源优势转化为高质量发展优势献计出力。

  张正红结合学习贯彻省委十一届九次全会精神,从“为什么要推动‘三个圈层’联动发展、加快建设现代化区域中心城市”“推动‘三个圈层’联动发展、加快建设现代化区域中心城市具有哪些优势条件和现实可能”“如何将推动‘三个圈层’联动发展、加快建设现代化区域中心城市由美好愿景变为生动现实”等三个方面,运用鲜活的案例、详实的数据、严密的论证和生动的语言,向大家详细阐明了市委关于推动“三个圈层”联动发展、加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市这一战略构想的丰富内涵和实现路径。他指出,推动“三个圈层”联动发展、加快建设现代化区域中心城市是全市大计、全民大事,需要全市上下的共同努力和不懈奋斗。希望全市各级政协组织和广大政协委员立足自身岗位,进一步找准服务全市中心大局的着力点和切入点,积极献计出力、主动参与实践,在推动“三个圈层”联动发展、加快建设现代化区域中心城市生动实践中贡献政协力量。

  就进一步加强和改进全市政协工作,张正红强调,一要始终坚持正确政治方向,牢牢把握坚持中国共产党的领导这个最高政治原则,通过开展党史学习教育,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要广泛凝聚团结奋进共识,充分发挥人民政协的独特优势,积极参与“大学习、大讨论、大谋划、大落实”行动,把市委、市政府的政策主张精准高效地传递给社会各个阶层,搭建更多交流平台,团结更多有识之士、有志之士、有为之士踊跃投身攀枝花改革发展稳定大业。三要努力提升协商议政水平,坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,紧紧围绕全市重点工作和重点任务,聚焦破解问题难题开展参政议政,把政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱的优势更好发挥出来。四要持续恪守为民履职初心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大政协委员深入界别群众和基层一线,体察民情、倾听民声,问需于民、问计于民,使政协履职活动成为加强基层治理、厚植民意基础的过程。五要从严加强自身队伍建设,稳妥有序抓好政协系统换届工作,完善落实视察考察、委员联系、委员履职、提案办理协商等工作制度,不断提高广大政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  张正红要求,各级党委要坚持把政协工作纳入党委的重要议事日程,同全局工作紧密联系起来,多为政协解难事办实事,多给政协交任务出题目。各级政府和政府各有关部门要积极支持政协开展调研视察、专题议政、提案办理等活动,为政协组织和政协委员履行职能提供必要保障。

  市委常委、统战部部长,市政协党组副书记马晓凤;市政协副主席雷雨、伍维根、周治端、徐明义、姚宏、李绍华、魏渠河出席报告会。

  市、县两级政协委员参加报告会。

  本次“委员活动日”活动主题为“听党话、跟党走”,组织开展了“浓墨重彩·赞歌献给党——攀枝花市政协统战系统庆祝建党100周年书法、美术、摄影作品展”“听党话·跟党走——攀枝花市政协系统庆祝建党100周年文艺晚会”以及三线建设历史教育讲座等活动。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 8142883 位访问者