首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协召开“有事来协商”平台建设工作推进会

—— 李群林主持会议并讲话
发布人: 浏览 369 次  发布时间:2021年4月14日 打印本页

        4月13日,市政协召开“有事来协商”平台建设工作推进会。市政协主席李群林主持会议并讲话。

       省政协地联委专职副主任覃涌应邀作了《推进“有事来协商”平台建设工作》的专题辅导讲座,从“有事来协商”的历史沿革,协商原则、组织要求、注意事项等深入浅出地讲思路、讲做法、讲经验、讲思考,为更好地发挥政协专门协商机构作用,有效推动基层协商民主建设提供了有力指导和帮助。

        市政协副主席雷雨、伍维根、徐明义、姚宏、李绍华,秘书长代兴强出席会议。

        与会人员现场观摩了由东区银江镇政协委员联络站组织实施的“小微协商”活动,听取了“有事来协商”平台组织“小微协商”的先行示范站以及各县(区)政协的交流发言。市政协印发了《攀枝花市政协“有事来协商”平台“小微协商”工作指南(试行)》及相关文件材料。

        李群林指出,市政协在积极探索地方政协参与完善基层社会治理体系的新渠道,重点推进了旨在搭建协商平台、弘扬协商文化、树立委员形象的“委员联络站”建设,为政协工作向基层延伸,服务基层群众、破解基层发展难题、促进基层社会治理奠定基础,进行了有益探索。

        就做好“有事来协商”平台建设工作,进一步推进政协协商向基层延伸,李群林强调,要提高政治站位,深刻认识建设“有事来协商”平台在推进政协协商向基层延伸中的重要意义,建设“有事来协商”平台,推进政协协商向基层延伸,是新时代发展社会主义民主政治的必然要求,是发挥人民政协专门协商机构作用的有效载体,是政协工作创新发展的现实需要。要紧扣目标任务,全面开展“有事来协商”平台建设工作,始终把牢正确方向,切实强化基础保障,突出抓好重点环节。要强化服务统筹,扎实推进“有事来协商”平台建设工作取得实效,积极广泛宣传政协协商向基层延伸的工作情况和主要成效,总结推广典型经验,争取在全市乃至全省树立典型,营造基层协商民主浓厚氛围,不断推动全市政协工作创新发展。

 


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7379766 位访问者