首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

云南省政协副主席黄毅率队莅攀考察

—— 李群林陪同
发布人: 浏览 781 次  发布时间:2021年3月24日 打印本页

        321日至22日,云南省政协副主席黄毅率队莅攀,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及推进民族团结进行考察。

  市政协主席李群林陪同。

    考察组一行先后前往米易县贤家康养新村、盐边县红格镇昔格达国际艺术创作营、红格镇太阳湖公园考察,对攀枝花推进农业供给侧结构性改革、发展现代特色农业、实施乡村振兴战略、推动农文旅融合发展等工作取得的成效,表示充分肯定。

    黄毅指出,四川与云南同处西南地区,均为泛珠三角区域合作兄弟省份,都面临“一带一路”建设、长江经济带发展、西部大开发、粤港澳大湾区建设等国家重大战略机遇。攀枝花依托得天独厚的阳光、气候、环境资源,实施农文旅融合发展,不断做大阳光康养品牌,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极推进民族团结,值得肯定。脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。攀枝花正在将让农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的蓝图变成美好现实。黄毅希望云南省与四川省,特别是攀枝花市加强合作,携手奋进,推进乡村振兴、民族团结等方面的共同发展。

     云南省政协委员、云南省工商联副主席王珍全,云南省政协委员、云南省工商联副主席、云南省河南商会会长刘兴督参加考察。

    省政协农业和农村委员会主任、民革四川省委副主委郑学炳,省政协办公厅二级巡视员李宝珍,市政协副主席雷雨陪同考察。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7379670 位访问者