首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协对159号提案开展重点督办协商


发布人: 浏览 2071 次  发布时间:2020年8月6日 打印本页
    7月29日,市政协副主席何群、周治端率队对《加快养老机构培育,进一步推进我市康养产业发展》(第159号提案)开展重点督办协商。市委目标绩效办和市政协提案委、人资环委、文化文史和学习委相关负责同志参加督办。
    督查组一行对金域阳光康和敏盛长辈照护中心和阳城龙庭社区公共服务中心建设情况进行了现场调研,听取了中心运营及相关情况汇报,就机构养老和社区养老等情况与相关人员进行了现场交流。
    随后,在市发展改革委会议室召开市政协重点提案督办协商会,听取了第159号提案的办理情况和全市康养、养老事业发展情况的汇报,督查组成员就全市康养产业发展和养老机构建设等方面与市发展改革委及相关单位进行了探讨和协商。市政协副主席何群、周治端对下一步完善养老机制、拓展养老市场、加快发展社区养老、培育壮大康养产业等方面提出了指导性意见和建议。
    会议认为,政协委员的提案选题准确、内容翔实,为推动我市康养和养老产业发展提出了很好的意见建议。市发展改革委作为主办单位,积极与会办单位进行沟通协作,结合我市实际,在居家养老、社区养老、机构养老等方面,联手做了大量的工作,取得了很好的成效。
    会议建议,一是指导好居家养老,加快发展社区养老,鼓励支持机构养老,将三者融为一体,建立管理机制,推动工作创新;二是将社区养老作为重点,加快养老机构的标准化建设,分级分类建立行业标准;三是加强养老服务体系建设,依托国际康养学院,提高培训技能和业务水平,提供更为专业的养老服务,将养老作为公益事业来发展;四是进一步完善养老机制,通过培育、培养、营造环境,加强政策引导,发挥主体作用,不断拓展养老市场;五是做好“康养论坛”之后的成果转化,深入研究如何将159号提案好的意见建议与攀枝花实际相结合,在康养和养老上多下功夫,推进我市康养产业和养老事业更高质量的发展,满足人民对美好生活的需要。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 8142617 位访问者