首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协对38号提案开展重点督办协商


发布人: 浏览 751 次  发布时间:2020年8月6日 打印本页
    7月28日,市政协副主席徐明义、李明率队对《关于医校联手加快急救知识进校园的建议》(38号提案)进行督办。在市卫生健康委会议室召开了市政协重点提案督办协商会,市委目标绩效办和市政协提案委、教科卫体委、地联委相关负责同志参加了督办会。
    会议听取了市卫生健康委、市红十字会、市教育和体育局关于办理工作情况的汇报,提案人对38号提案办理提出了意见和建议。督查组成员与市卫生健康委、市红十字会相关负责人就目前我市卫生健康工作和红十字会工作开展情况以及下一步的工作思路进行了探讨和协商。
    会议认为,38号提案选题契合我市实际,是老百姓十分关心关注的民生问题。承办单位态度认真,机制健全、程序规范、沟通充分、多方联动,办理工作开展有序,推动积极,提案所提建议得到了有效的落实。
    会议要求,一是要把“急救知识进校园”提案办理工作上升到与城市发展相适应的重大问题上来研究,融入到全市发展大局中加以推进。二是卫生、教育等行政管理部门要加强联动,形成共识,将“急救知识进校园”作为一项重要工作,进行总体规划,分年度实施。三是要将应急救护知识作为在校教师应掌握的基本技能,制定计划,覆盖全市学校开展培训。四是要以提案办理为契机,推动开展红十字会各项工作,抓出特色和亮点。五是要通过电视、网络等多种形式,加大宣传力度,将“急救知识进校园”工作长期推进,实现机制化、制度化、常态化,取得实实在在的成效。
 

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7380033 位访问者