首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协副主席何群现场督查高碳石墨生产项目


发布人: 浏览 767 次  发布时间:2020年5月27日 打印本页
    按照市委、市政府对2020年度市级重点工作目标任务分工及相关工作要求,5月27日,市政协副主席何群率市政协提案委、市经济和信息化局、仁和区经科局等相关负责人赴仁和区中坝乡对年产10万吨高碳石墨生产线及研发中心建设项目推进情况进行现场督查。
    何群副主席深入凯盛石墨碳材料有限公司,察看年产10万吨高碳石墨生产线及石墨研发中心项目建设现场,听取项目工程负责人对该项重点工程推进情况的汇报,了解目前存在的困难和问题;与市、区相关部门负责人现场进行情况交流,探讨高碳石墨生产研发的建设现状和发展方向。
    目前,高碳石墨生产线及研发中心建设项目工程形象进度已完成总体工程量的94%,中试车间、研发中心、高位水池、浓缩池、总变电所、格构支护等主体施工已基本完成,选矿车间已完成工程量的90%。何群副主席对市、区两级相关责任部门和凯盛石墨碳材料有限公司努力克服新冠肺炎疫情为生产和复工带来的不利影响,加快推动项目建设进程所做的努力给予充分肯定,同时也对下一步的建设工作提出了要求。一是要认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示讲话精神和中央、省委、市委相关决策部署,做好企业新冠肺炎疫情防控各项工作,筑牢项目生产的安全防线;二是要强化战略研究,提前谋划,项目建设应与科研工作同步进行,认真研究石墨项目应用领域和技术方向,以创新链支撑产业链;三是相关责任部门要强化职能与服务,深入现场办公,提高办事效率,及时协调解决项目推进中遇到的实际困难,全力以赴为项目建设提供保障;四是仁和区政府要积极组织债权债务各方开展协商,依法逐步化解债务纠纷,尽早解决攀西石墨公司遗留的债权债务问题,努力营造良好的项目建设环境,加快项目建设速度,确保高碳石墨生产项目按计划顺利推进。
 

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7379926 位访问者