首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

十届市委第十二轮第二巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开


发布人: 浏览 1137 次  发布时间:2020年11月3日 打印本页

   根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月30日,十届市委第十二轮第二巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长杨仕国主持召开与市政协机关党组主要负责人代兴强的见面沟通会。会上,杨仕国组长通报了巡察任务及工作安排;市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员钟海峰就做好巡察工作提出要求;市政协党组成员、秘书长、机关党组书记代兴强主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长杨新平、万启树及市纪委监委、市委组织部、市委巡察办、市委第二巡察组的有关同志,市政协机关党组领导班子成员及中层以上干部、离退休干部代表、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责同志出席会议。

   会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,巡察的本质是政治监督,是全面从严治党在基层的延伸,是党内监督的战略性制度安排。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,聚焦“党的理论路线方针政策和党中央、省委和市委决策部署在基层贯彻落实情况”“群众身边腐败问题和不正之风”“基层党组织领导班子和干部队伍建设”三个方面内容,重点加强对班子成员和领导干部特别是主要领导干部的监督,坚定不移推进政治巡察。巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访等方式开展巡察。

   钟海峰指出,市政协机关党组要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉、坚定的政治行动,积极配合市委巡察组开展工作。要切实增强做好巡察监督的责任感使命感,以巡察为契机,全力推动管党治党各项工作落实,突出推动党中央和省委、市委重大决策部署的贯彻落实;要围绕“三个聚焦”全面贯彻巡视巡察工作方针,准确把握以政治建设为统领、深化政治巡察的各项要求,盯住领导班子和“关键少数”,认真查找问题,推动解决问题;要从履行职责、自我纠偏、升华发展的高度,同心同向、大力支持巡察工作,高质高效完成好市委部署的巡察任务。

   代兴强表示,市委第二巡察组对市政协机关开展巡察,这充分体现了市委对市政协机关工作的高度重视和对机关干部的关心厚爱。市政协机关党组要提高政治站位,自觉接受巡察,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;要严守纪律规矩,以强烈的使命担当,全方位、无条件地配合好巡察组的工作,既当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,又认真履行主体责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程;要坚决立行立改,抓好整改落实,对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实;要坚持统筹兼顾,推进高质量履职,把接受巡察监督同立足本职,做好机关各项工作任务结合起来,做到配合巡察与推动工作两不误、两促进,在巡察中自觉锤炼党性、提升能力、推动工作,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

   巡察期间(10月30日—11月13日),市委巡察组设专门值班电话:13808141802;电子信箱:pzhxcz2@163.com。在市政协机关(攀枝花市东区炳草岗人民街48号)大门左侧设置巡察意见箱,在攀枝花学院学术交流中心(攀枝花市东区机场路10号)六楼设置信访接待点。巡察组每天受理电话的时间为8:30-18:30。根据巡察工作有关规定,市委第二巡察组主要受理反映市政协机关党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定转交市政协机关和有关部门认真处理。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7067901 位访问者