首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

2020年市、县(区)政协提案工作座谈会召开


发布人: 浏览 1478 次  发布时间:2020年9月28日 打印本页

        928日,2020年市、县(区)政协提案工作座谈会在仁和区花城酒店会议室召开。市政协副主席何群出席座谈会。市政协提案委员会主任、副主任,市委目标绩效办相关负责人以及各县(区)政协分管提案工作副主席和提案委员会主任参加会议。

   会议之前,与会人员围绕提案办理,重点考察了仁和区康养产业发展现状,对仁和区普达康养展示馆、普达阳光智慧健康生活体验馆及康和敏盛普达颐养护理院进行了实地调研,详细了解近年来仁和区凭借自身的资源优势,大力发展康养产业的历程,切身感受了仁和区在康养方面规划布局、产业建设、项目打造的成果,为全市康养产业发展起到了良好的带动作用,值得其他县(区)学习和借鉴,将资源优势转化为高品质的康养项目,以加快我市康养产业发展速度。

   会议学习传达了全国、全省两会精神2020年省政协学习会精神组织学习并解读了今年新修订的《政协攀枝花市委员会提案工作规则》;市委目标绩效通报了2020年提案办理工作开展情况;各县(区)政协总结了全年提案工作,并进行讨论发言,相互交流了各自提案工作中的好做法好经验,对下一步做好提案工作提出意见建议,为推动新时代提案工作提质增效积极建言资政。

   会议指出,政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治站位,立足新方位新使命,使提案质量不断提升,办理工作不断深化,制度机制不断完善,社会影响不断扩大。《政协攀枝花市委员会提案工作规则》是提案工作制度化的重要体现,是全市开展提案工作的重要依据,也是提高提案工作科学化水平的重要保障,各县(区)政协要认真学习领会,努力提高提案质量,注重提案办理成效,加强重点提案督办,积极搭建平台,健全提案办理协商机制,将协商贯穿于提案办理全过程,在沟通中加强协作,在协作中把提案办理落地落实。

   何群副主席肯定了市、县(区)政协在提案工作上做出的努力和取得的成效,也对全市下一步提案工作提出了明确要求。一是市县两级提案系统工作各有特色和亮点,要坚持集中座谈交流这种形式,总结推广各自好的经验和做法,让大家互相学习借鉴,互通信息,资源共享,使这个活动开展更有意义;二是认真学习《政协攀枝花市委员会提案工作规则》,深入领会,融会贯通,使全市提案工作有章可循,有据可依,与时俱进;三是加大宣传力度,讲好提案故事,用好信息平台,拍好提案电视专题片,制作提案影像资料,通过网络和媒体,不断扩大提案工作社会知晓度;四是重视提案办理过程,加大跟踪督办力度,深入做好沟通对接工作,努力改变提案办理重答复,轻落实的现象;五是市县两级、县区之间要加强联系,建立提案工作微信群,平时多交流,县区多联谊,有事共探讨,信息速传递,强化各方统筹协调,发挥示范引领作用,大力推进提案工作高质量发展,不断开创提案工作新局面!


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7067843 位访问者