首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协主席李群林率队到包保社区调研指导全国文明城市创建工作


发布人: 浏览 2349 次  发布时间:2020年5月27日 打印本页

 为推进全国文明城市创建工作扎实开展,深入基层解决文明创建实际问题,5月27日上午,市政协主席李群林率队到东华街道包保社区调研指导全国文明城市创建工作,与社区干部一起查摆解决创文工作难题。

 

 李群林一行先后深入地龙箐社区、地龙井社区、民建社区进行实地调研,对社区的治理难点和创文重点区域等进行了重点检查,对存在的问题进行了现场督导整改并召开座谈会。在座谈会上,李群林主席认真听取了社区文明城市创建工作情况和各市级包保社区责任单位的工作建议。

        李群林指出:2020年是我市创建全国文明城市的决胜攻坚之年,要进一步提高认识,及时总结经验,压实工作责任,突出工作重点,全面完成创建工作任务。

      李群林要求一是坚定信心,社区是创建文明城市的前沿阵地,在前期良好的工作基础上,充分发挥包保联创责任单位作用,全力配合社区做好创建工作。


二是吃透标准,要明确方向,找准工作切入点,认真对照创建标准梳理问题,要切实做到情况明、底数清。


三是突出重点,坚持问题导向,突出工作重点,查摆存在问题,建立问题清单和责任清单,严格按照时间节点,逐项销号解决。


四是加大宣传,大力加强创建工作的宣传力度,充分调动社区居民参与创建工作的积极性和主动性,提高居民参与度和满意度,营造良好的创文氛围。


五是明确权责,夯实包保联创责任制,坚持上下互动、整体联动的运行方式,注重调动整合各方资源力量,激活社区创建细胞,确保测评指标任务落实、包保联创任务落地。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 7067829 位访问者