首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

重庆市政协调研组莅攀开展专题调研


发布人: 浏览 4850 次  发布时间:2019年4月4日 打印本页

    4月1日至3日,全国政协常委、重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚一行莅攀就“康养产业”进行专题调研,并召开座谈会,听取我市关于康养产业发展情况的汇报。

  市政协主席李群林、副市长李文飞、市政协副主席李明出席会议。

  吴刚在讲话中说,对攀枝花的康养产业发展仰慕已久,攀枝花在全国率先提出“康养”概念;举办首届中国康养产业发展论坛,依托自身独特的自然资源禀赋,发挥比较优势,大力发展“康养+”产业,积极探索农文旅融合发展,促进城市转型和产业融合发展,实现了从百里钢城向阳光花城、康养胜地的华丽转变。此次调研,不仅学到了攀枝花发展康养的经验,更是学到了攀枝花发展康养的精神,今后还将进一步对接攀枝花的相关部门,学习借鉴攀枝花康养产业发展的经验做法,推 动重庆康养产业发展。

  李群林表示,非常欢 迎重庆市政协调研组一行来攀调研“康养产业”发展情况。攀枝花的“康养产业”发展坚持高起点谋划发展、融合化发展、规模化发展、标准化发展、品牌化发展,取得了一些成效。下一步,我市将坚持全方位发展,按照“养老、养心、养智”的思路,把攀枝花建设成为国际阳光康养旅游目的地。

  会上,李文飞代表市政府汇报了攀枝花市康养产业发展情况,参会区县、部门和企业相关负责人作了交流发言。

  在攀期间,重庆市政协调研组一行先后深入仁和区普达阳光国际康养度假区、盐边县红格镇特色小镇、昔格达农庄、攀枝花中国三线建设博物馆、攀枝花学院康养学院等地,实地查看了解了攀枝花“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”的发展情况,听取了相关工作汇报。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川志林信息技术有限公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备13003462号    您是第 4168274 位访问者