首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协九届三次会议共收到提案243件


发布人: 浏览 1946 次  发布时间:2019年1月9日 打印本页

    1月8日,市政协提案委员会召开会议,对市政协九届三次会议委员们的提案进行审查,并讨论了提案审查情况的报告(草案)。

  截至1月7日22时,市政协九届三次会议共收到提案243件,按照《中国人民政治协商会议攀枝花市委员会提案工作规则》的有关规定,市政协提案委员会对收到的提案进行了认真审查,立案181件,占收到提案的74.5%。其中,委员提案114件,共有115名委员参与提出提案;各民主党派、工商联、人民团体提出提案53件;市政协各专门委员会、委员学习活动组、界别组提出提案14件。按类别分,经济建设类66件,占36.5%;政治建设类3件,占1.6%;文化建设类30件,占16.6%;社会建设类72件,占39.8%;生态文明建设类10件,占5.5%。未立案61件,经与提案者协商,将根据内容送有关方面参考或转为社情民意反映;另有1件进行了并案处理。

  本次会议收到的提案内容丰富、选题准确、重点突出、特色鲜明、质量较高。这些提案凝聚着集体的智慧和心血,体现了政协委员饱满的政治热情、强烈的使命担当和深厚的为民情怀,体现了市政协关注民生、履职为民、推动发展的责任意识和参政议政、建言献策的整体水平。

  大会闭幕后,经审查立案的提案,将集中送交市督查办公室,按照分级负责、归口办理的原则,联合交有关单位承办,并加强督办和协商服务,切实促进提案办理落实。

  本次会议提案统计截止日期后收到的提案,市政协提案委员会将作为平时提案及时审查立案,送交有关单位办理。

  市政协副主席何群、徐明义出席会议。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川志林信息技术有限公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3759660 位访问者