首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协召开九届二十四次主席会议 李群林主持


发布人: 浏览 383 次  发布时间:2018年10月13日 打印本页

    10月12日上午,市政协主席李群林主持召开市政协九届二十四次主席会议。

  市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长代兴强出席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神;听取了市卫生计生委关于社会资本进入医疗卫生领域情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会的视察报告;听取了市民政局关于我市农村基层组织建设情况的通报,审议通过了市政协社会和法制委员会的调研报告;学习了四川省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》。

  李群林指出,习近平总书记深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。全市政协系统和各级政协委员要认真学习,深刻理解和把握习近平总书记关于依法治国的重要论述,在学懂弄通做实上下工夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,确保党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。

  李群林强调,要瞄准打造国际康养旅游目的地,突出康养特色,进一步厘清医疗卫生事业和产业发展思路,科学划分医疗卫生事业服务功能,着力构建“小而精、中而特、大而专”的医疗卫生产业体系,探索建立科学开放的评估体系、政府扶持和市场退出机制以及医疗卫生从业人员专业培训、学术交流、继续教育运作机制等,积极引进民营资本进入医疗卫生领域,不断满足人民群众对医疗卫生服务的需求,为做大做强康养产业提供医疗卫生服务支撑。要围绕大力实施乡村振兴计划,探索建立扶持、引导政策,多渠道引进培养乡村人才,切实抓好乡贤队伍建设,通过土地确权,建立严格的集体资源资产管理制度,确保“一核多元、合作共治”落地落实。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206768 位访问者