首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协九届十次常委会召开 李群林主持


发布人: 浏览 415 次  发布时间:2018年9月30日 打印本页

   

    928日上午,市政协九届十次常委会议召开。市政协主席李群林主持会议并讲话。

  市政协副主席何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义,秘书长代兴强参加会议。

  副市长李文飞应邀出席会议。

  会议学习了《中华人民共和国国家安全法》和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取了“打好创建全国文明城市硬仗”的相关情况通报。参会常委们围绕“打好创建全国文明城市硬仗”进行协商议政,提出了继续抓好污水治理、完善区域交通、加快老旧小区改造、开展市民文明素质教育、提升数字化城市管理水平等意见建议。

  据了解,自全市打响全国文明城市创建和交通建设“两大硬仗”以来,我市扎实抓好全国文明城市创建工作,市民文明素质不断提升,城市公共环境不断改善,全市上下形成了创建文明城市的浓厚氛围。根据省文明办组织的年度模拟测评结果显示,我市在2018年度全国文明城市模拟测评中在全省8个地级提名城市中排名第2位。

  李群林指出,此次常委会围绕“打好创建全国文明城市硬仗”专题议政,就是聚焦攀枝花发展关键问题,深入调查研究,提出有针对性、建设性和可操作性的意见和建议,营造全社会参与创建全国文明城市的良好氛围。他要求,要充分发挥政协组织协调关系、凝聚人心、汇聚力量和智慧的作用,引导社会各界切实把思想和行动统一到市委、市政府创建全国文明城市的重大部署上来,筑牢创建全国文明城市的思想基础;要切实履行民主监督职能,紧扣全国文明城市创建指标,积极开展协商式监督,助推创建工作高质量开展;要围绕创建工作中的重点难点、热点焦点和薄弱环节,深入基层调研,积极建言献策,为市委、市政府掌握动态、了解实情、科学民主决策献计出力;全体政协委员要积极主动投身创建工作,立足本职岗位,带头发挥表率作用,争做创建全国文明城市的参与者、推动者,以实际行动助推我市打赢创建全国文明城市硬仗。

  李群林还就进一步转变工作作风,高质量完成政协全年各项工作任务,认真谋划明年工作提出了具体要求。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206738 位访问者