首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协九届二十三次主席会议召开 李群林主持


发布人: 浏览 420 次  发布时间:2018年9月30日 打印本页

   

    929日,市政协九届二十三次主席会议召开,市政协主席李群林主持并讲话。

  市政协副主席何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨,秘书长代兴强参加会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在攀调研重要指示精神、市委常委会(扩大)会议精神和省政协主席柯尊平在省政协学习会上的讲话精神,听取了市安监局关于全市安全生产工作和工业企业建设施工安全工作情况的通报,审议通过了市政协经济委员会关于我市工业建设施工领域安全生产情况的视察报告。

  李群林指出,要把学习省委书记彭清华在攀调研重要指示精神作为当前政协系统的一项重要政治任务,让每位政协委员了解省委对攀枝花的关注、关心和支持,充分凝聚政治共识、思想共识和智慧力量,发挥政协委员在助推攀枝花高质量发展中的作用。深入学习和贯彻落实彭清华书记在攀调研重要指示精神,政协要围绕建立新型政企关系、构建新型工业体系、有机结合水能资源和矿产资源优势推动高质量发展、加快区域中心城市和南向开放门户建设、推动现代农业和康养产业融合发展建设国际康养旅游目的地五个方面开展深入细致的调研,充分发挥政协职能,提出高质量、可操作的意见建议,当好市委、市政府的参谋助手,助推攀枝花高质量发展。要以党的建设为引领,全面加强政协组织党的建设、委员队伍建设和机关干部队伍建设,提升政协履职能力。

  李群林强调,安全生产是重大的民生问题,安全责任重于泰山,做好安全生产工作必须进一步明确责任主体和监管主体,健全安全生产监管责任体系,消除安全生产的盲点和空白点。要运用现代化的科技手段,大力实施网络监管,提高信息化监管水平,强化宣传引领,建立健全安全生产诚信体系,确保全市安全生产保持良好态势。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206693 位访问者