首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协对对 212 号提案开展重点督办协商


发布人: 浏览 568 次  发布时间:2018年9月20日 打印本页

     9 18 日, 市政协对 《关于创建国家级钒钛公共科技创新平台的建议》 212 号提案)进行重点督办。市政协牵头督办领导副主席周治端,协助督办单位市政协提案委员会主任唐超雄、人口资源环境委员会副主任鲜克、教科文卫体委员会副主任杨可,以及市督查办相关人员参加。 该提案由张雪峰和罗昌轶两位委员联名提出, 提案着眼于做好“钒钛”文章,提出重点以攀枝花学院为基础,创建能为全市行业服务的新型公共科研平台,提升钒钛科研能力,推动攀枝花的钒钛产业发展。

    督查组一行在主办单位市科技和知识产权局相关领导的陪同下,视察了攀枝花国家钒钛检测重点实验室、钒钛材料中试基地,实地查看、了解钒钛检测的先进设备和水平,就实验

设施、科研项目进行了交流。

    随后,在攀枝花学院主会议室召开了提案督办协商会。市科技和知识产权局党组书记刘跃从加强组织领导、 落实办理责任、强化沟通协商、落实答复责任、推进工作开展等五个方面汇报了重点提案办理情况;会办单位市委组织部、市财政局和攀枝花学院进行了补充汇报。会上,提案人介绍了提出提案的背景和初衷,对办理工作表示满意,并对做好相关工作提出了意见和建议,要积极向上汇报争取,加大对科技的投入;要整合人才、设备、技术等资源,围绕产业链的各个阶段组织开展与钒钛相关的共性技术和关键技术研究; 除了加大对外地人才的引进,更要重视和利用好攀枝花本地的钒钛科技人才;积极向市委、市政府汇报,尽快落实攀枝花国际钒钛研究院与四川钒钛产业技术研究院融合发展的问题。

    市政协副主席周治端在督办协商会上强调,提案是委员履职的一种最直接、最有效的形式,也是进行民主监督的重要内容和手段,具有全局性和基础性,市委、市政府高度重视提案工作,把办理工作纳入了目标考核。市政协主席会议成员重点督办的提案是从上百件中选出,更具可行性和重要性,目前市级各部门对提案办理工作高度重视,督办氛围越来越好,督办成效也越来越显现。他认为,该提案提得非常好,指出了攀枝花高质量发展中关于钒钛产业延伸的根本问题,提案主、会办单位高度重视办理工作,一把手主抓负责跟踪督办,与委员沟通联系频繁畅通,对意见建议做实做深研究,每月有工作推进任务, 对办理工作表示满意。 他强调, 钒钛科技创新平台建设,必须要高位推动,引起市委,市政府进一步重视;要调动企业的积极性,充分发挥企业是科技研发主体的主观能动性;投入是基础,政府要加大科技投入力度,促使企业增加研发投资;人才是关键,有关部门对加强人才工作出台了相关政策,要根据实施过程中的具体问题,不断修正完善,发挥政策的最大效益;政策是保障,要研究出台相关政策,强化多方协作,为务实推进钒钛“五个一工程”国家科研平台建设提供支持。

 


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206766 位访问者