首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协九届二次会议共收到提案289件 提案委员会召开第一、二次会议


发布人: 浏览 573 次  发布时间:2018年1月17日 打印本页

    16日,市政协提案委员会先后召开第一、二次会议,对市政协第九届二次会议委员们的提案进行审查,并讨论了提案审查情况的报告(草案)。

  截至11522时,市政协九届二次会议共收到提案289件,按照《中国人民政治协商会议攀枝花市委员会提案工作规则》的有关规定,市政协提案委员会对收到的提案进行了认真审查,立案242件,占收到提案的83.7%。其中,委员个人提案156件,共有138名委员参与提出提案;各民主党派、工商联、人民团体提出提案69件;市政协各专门委员会、委员学习活动组、界别组提出提案17件。按类别分,经济建设方面58件,占23.97%;教科文卫体方面29件,占11.98%;城市建设与管理方面81件,占33.47%;环境保护与生态建设方面14件,占5.79%;统战综合类60件,占24.79%。未立案35件,经与提案者协商,将根据内容送有关方面参考或转为社情民意反映;另有12件进行了并案处理。

  本次会议提案内容丰富、涉及面广,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个领域。提案选题准确、质量较高,充分体现了人民群众对美好生活的新需要以及各族各界群众的意愿,体现了市政协履行职能的新进展、新成果,充分体现了广大政协委员建言献策的政治责任感和参政议政水平。

  大会闭幕后,将按照分级负责、归口办理的原则,对已立案的提案,分别送交中共攀枝花市委、市政府所属有关部门,各县(区)政府以及有关人民团体等承办单位办理。

  本次大会截止日期后收到的提案,将由市政协提案委员会审查立案,交有关部门办理。

    市政协副主席何群出席会议。

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206790 位访问者