首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协召开党组(扩大)会议 专题学习党的十九大精神的讲话


发布人: 浏览 576 次  发布时间:2017年10月30日 打印本页

1029日中午,市政协召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神,就政协学习贯彻党的十九大精神作出安排部署。市政协党组书记、主席李群林出席会议并讲话。

  市政协副主席雷雨、徐明义,秘书长代兴强出席会议。

  李群林指出,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的中国共产党第十九次全国代表大会,是一次凝聚人心、举旗定向、催人奋进的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。当前和今后一个时期,政协组织和广大政协委员要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和行动指南,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把十九大精神与市委中心工作、政协工作相结合,坚持政协事业正确政治方向,践行团结民主两大主题,凝聚决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、同心共筑中国梦的磅礴力量。

  李群林强调,市政协要精心组织,创新形式,学懂弄通十九大精神,采取党员干部带头学、党支部组织党员深入学、党小组组织党员精研学、邀请专家辅导学、政协委员学习组组织委员结合实践研讨学等方式,深刻领会大会主题、十八大以来五年历史性成就和重大变革、中国特色社会主义进入新时代、党的新使命、中国特色社会主义主要矛盾转化等10个方面的内容,让党的十九大精神在政协组织中入脑入心,坚定不移地把思想和行动统一到十九大精神上来;要紧扣政协职能,学以致用,把贯彻落实十九大精神做实,聚焦新的发展理念、人民当家作主、坚定文化自信、保障和改善民生、生态文明体制改革、从严治党加强党的建设等6个方面的内容,切实把十九大精神贯穿于政协履职全过程;要继续保持奋发向上、锐意进取的精神状态,学思践悟、立学立行,抓好当前各项工作,发挥政协优势,助力脱贫攻坚,把党的十九精神宣传到贫困群众家里,把党的温暖传达到贫困群众心里,把党员干部的关爱送到贫困群众的手里。同时,结合十九大对社会主义协商民主作出的新部署、对人民政协工作提出的新要求,保质保量完成今年各项工作任务,积极谋划明年政协工作,推动我市政协事业不断取得新进步、新发展。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206617 位访问者