首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

市政协召开九届三次常委会议的讲话


发布人: 浏览 598 次  发布时间:2017年9月8日 打印本页

95日,市政协九届三次常委会议召开。市政协主席李群林主持会议并讲话。

  市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。

  会议传达学习了全省依法治省工作推进会议、2017年省政协学习会议精神;听取了市文化广电新闻出版局关于攀枝花市非物质文化遗产保护工作情况、市妇联关于贯彻实施《反家庭暴力法》情况的通报,审议通过了市政协教科文卫体委员会、社会和法制委员会相关的调研报告;审议通过相关人事事项。

  李群林强调,要按照分类实施、多方资金投入、依法依规、创新发展等原则,做好非物质文化遗产保护、传承工作,推动攀枝花非物质文化遗产由文化资源向文化产品转变、土特产向名优产品转变、传统传承向文化产业发展转变、简单保护向融合发展转变。要强化法律宣传力度,建立有效联动机制,发挥街道、社区了解基层、掌握基层的作用,严格执法、不断创新反家庭暴力工作机制,适应社会发展新形势。

  李群林指出,今年上半年市政协紧扣党政中心工作,取得了一定成绩,主要体现在竭诚尽力协力做好钒钛”“阳光两篇文章,全力守护绿水青山,认真督导市级重点工作,全力推进党政中心工作;切实关注民生,体察民情,参与脱贫攻坚、督办民生提案、反映社情民意,促进百姓福祉持续增进;坚持固本培元,锐意进取,加强学习培训,持续完善制度机制,不断加强政协自身建设。

  李群林要求,今年的工作已经进入最后冲刺阶段,各工作机构要认真梳理,抓好收尾,及时学习宣传贯彻党的十九大精神;开展好首次委员学习日活动;协助市委、市政府办好第三届中国康养产业发展论坛;按照时间节点,做好提案跟踪督办、常委会视察康养产业、康养+农业课题研究、九届二次会议筹备等工作,确保今年任务没有遗漏、顺利完成,以更加昂扬的精神、更加务实的作风开展工作,为攀枝花经济社会跨越发展作出更大贡献

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川省攀枝花市志林网络科技有限责任公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3206744 位访问者