首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
2021年度政协攀枝花市委员会决算公开报告   2021年中国人民政治协商会议四川省攀枝花市委员会部门预算绩效自评   攀枝花市政协办公室2022年部门预算编制说明   2020年度中国人民政治协商会议四川省攀枝花市委员会决算公开   政协攀枝花市委员会办公室关于2021年部门预算编制的说明   政协攀枝花市委员会办公室关于2020年部门预算编制的说明   攀枝花市政协办公室2019年部门预算编制说明  

中国民主同盟攀枝花市委员会
  中国民主同盟于1941年3月19日在重庆秘密组成,当时的名称是中国民主政团同盟。1944年改组为中国民主同盟。
  中国民主同盟(民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,致力于社会主义事业的政党,是同我国执政党——中国共产党通力合作的参政党。
民盟历届中央委员会主席是:黄炎培、张澜、沈钧儒、杨明轩、史良、胡愈之(代主席)、楚图南、费孝通。现任主席丁石孙。
  1983年1月,民盟四川省委直属渡口市支部成立。1983年10月,民盟渡口市委筹备委员会成立,李宝树、郭宗丰为召集人。1984年4月29日,中国民主同盟渡口市委员会正式成立,大会选举产生了民盟渡口市第一届委员会。
  现任主委:伍维根,副主委:赵牧、张林、李杰,秘书长:蒋冰韬
  本党派机关位于攀枝花市炳草岗人民街77号。
  电话:3337307

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 10309432 位访问者