首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
2021年度政协攀枝花市委员会决算公开报告   2021年中国人民政治协商会议四川省攀枝花市委员会部门预算绩效自评   攀枝花市政协办公室2022年部门预算编制说明   2020年度中国人民政治协商会议四川省攀枝花市委员会决算公开   政协攀枝花市委员会办公室关于2021年部门预算编制的说明   政协攀枝花市委员会办公室关于2020年部门预算编制的说明   攀枝花市政协办公室2019年部门预算编制说明  

中国致公党攀枝花市委
  中国致公党(简称致公党)是共产党领导的爱国统一战线中的一个民主党派,是以归侨、侨眷中的中上层人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义的政党。
  中国致公党由华侨社团发起,于1925年10月在美国旧金山成立。致公党的前身是美洲致公堂,在辛亥革命时期,曾追随和资助孙中山先生,对推翻清王朝的革命作出了贡献。长期以来,中国致公党为争取国家独立、民族解放和维护华侨的正当利益而奋斗,在世界反法西斯战争中,积极支援祖国的抗日斗争。1947年5月,本党举行第三次代表大会,进行改组,从此走上了同中国共产党真诚合作、共同奋斗的道路。
  致公党1988年1月在攀枝花建立支部,1990年11月成立市委,党员主要为教育、医卫、科技界和行政机关、大中型企业的归侨、侨眷和港澳台属中的中上层人士。
  现任主委:饶晓东,副主委:王棣、李仲先、邓永玲,秘书长:邓永玲(兼)
  本党派机关位于攀枝花市炳草岗人民街77号。
  电话:3342739

提案在线系统
攀枝花市公众信息网
中国人民政治协商会议第十届攀枝花市委员会委员报到表
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
公安备案号:51040202000207     互联网信息服务备案编号:蜀ICP备13003462号-1
技术支持 四川志林信息技术有限公司       您是第 10309438 位访问者